3歳10ヶ月の息子が親の携帯を隠すことについて悩んでいます。旦那は隠し癖が嘘つきの始まりだと強く叱りましたが、私は子供が遊びたい意思表示だと思っています。他の子供も同じようなことをするのでしょうか。
3歳10ヶ月の息子が最近、隠し癖(癖まではないです、遊びくらいです)があります。
とはいっても主に親の携帯なのですが、出かけようとした時に携帯がないことに気づき、どこに隠したの?と聞くとニタニタしながら出してきます。
旦那が先日、それにブチギレ(約束があり外出を急いでたので)息子にかなり強く叱りました。
旦那曰く、隠し癖は嘘つきの始まりだと言っています。
私はこの歳の子供はそういうことをして親の反応を楽しんだりするだけなんじゃないかな?あまり子供の前で使ってるつもりはありませんが、子供からしたら携帯を隠してもっと一緒に遊んで欲しい!みたいな意思表示なのかなと思ったりもしますが、隠し癖=嘘つきになるという旦那の言葉がすごくひっかかり…
皆さんのお子さん、なにかおもちゃを兄弟に取られないように隠したりリモコンを隠したりそんなことありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
初めてのママリ
旦那さんの言いたい気持ちもわかりますが、そのくらいのお子さんならよくある話だと思います!
実際うちのこも隠して、どこやったのー!?っというとニヤニヤして教えてきたりするのでそのやりとりが楽しいんだろうなと思って別に問題視してません!
コメント