※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

義実家が近くに住むことで、泊まらなくて済む利点がある一方で、ストレスやイライラを感じることがあるのでしょうか。

義実家近くに住んだからこんなにストレスなんだろうか。
義実家が近いと泊まらなくていいというメリットはあるけど、何かとイライラする…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも車で5分の場所で、別々の戸建てですが、ストレスは無いです。隣接してるんですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

車で10分くらいは離れています!うちはきらいな義姉も近くに住んでいて…子どもの学区も一緒なので本当に何かとストレスがあります。

ママリさんはストレスないのですね!!とても理想です…関わりはどんな感じですか?る

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしました

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

義姉さんも近いのですね!
何かと比べられたりするって事ですか?

うちも義姉は車で20分の場所に住んでて独身なので、平日は働いてますし、週末たまーに義実家で会うくらいですね。

義実家には、
平日も行ったり、
おやつやご飯も出してくれたり、遊ばせてくれたり、体調悪い時も、私が仕事休めない時は見てくれてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!比べられたりすることはないのですが、悪気なく天然ボケで優しいのですが、それが故にして欲しくないことを連発してきたり、常識のない発言や行動で一気に大嫌いになってしまって💦💦子育ての集まりや小中学校の行事などで会うと憂鬱になります😥会うかもと思うと言うのも嫌になったり💦

• 1月7日