ママリ
親の対応の仕方で、ゆっくりできる人と、できない人いますよね😖
私も実家はストレスの塊で、実母のリズム、ペースでまず疲れます🥲
私が言えば何でも都合良く使える、やってくれると思ってあてにしているので、「〇〇やらないといけないんだよなぁ〜」が口癖で、やってあげることが多すぎて、次の日まで疲れがぬけなくなり、行くのをやめました🥲
友達と会う為に帰り、少し実家に寄れば、今日は使い物にならないと言わんばかりに、ふくれた顔はされるし、希望通りやってあげれば、ニコニコ😇💥
ある日、換気扇掃除を頼まれたのですが、脚立じゃないと厳しいし、実母では大変だと思いやってあげたんです、そしたら業者しか、こんな分厚くなったギトギト油、素人の私では無理なのに、「蒸気をかけておけば取れるから」と実母に言われましたが、全くびくともせず、夏場で大変な思いをしている中、実母はパチンコしに遊びに行ってました😇💥
それどころか、換気扇の掃除は、普段からこんな奥まで実妹も洗ってあげてるの?と聞いたら「そこまではやってもらってない」と😇💥
は?💥自分は遊びに行って、私にはあんな暑い中、大変な思いさせて、アホらし💥やってらんないわ😇💥ってなりました🥲
家でゆっくりしてると、暇でしょ?暇なんだからやってよ?アピールが酷いし、友達とたまにのお茶なのに、それも気に入らない感じです😇💥
だったら、こんなゆっくりもできない、遊びにもまともに行けない、家に居れば、1日動かさせるような疲れる家には帰って来たくないと思い、離れました😂
コメント