※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の初正月に羽子板を用意できなかったことが悲しく、申し訳なく思っています。赤ちゃんのために記念を残したかったのに、準備が間に合わず悔しいです。

娘の初正月、羽子板を用意してあげられなかったことが悲しくてたまりません。

11月に娘が産まれました。
私も羽子板のことを12月半ばに知り、親には羽子板は用意してあげたいと話していて、買ってくれることになっていましたが、親からは「年が明けたら買いに行こう」と言われていたので、特に調べもせずに楽しみにしていました。

よくよく調べると、11月頃から店頭に出始めて、12月中旬には雛人形ばかり店頭に並んでおり、すでに販売してる店なんてありません。

赤ちゃんをつれて外出できるようになったのも最近なので、お店を見て気が付くこともできず、よく調べもしなかった自分にも本当に腹が立ちます。

初めての赤ちゃんで、なにか記念に残してあげたくて楽しみにしていたのに、悲しくて悲しくてたまりません。
赤ちゃんにも申し訳ないです。

羽子板を用意してあげたかったです。
赤ちゃんごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまからでも購入できたらきもちは少し晴れますか??Amazonとかにたくさん売ってますよ🥺🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでも色々と見ていたのですが、実際に見にいって決められると思っていたので、ネットで買うなら正月に間に合うように用意してあげたかったです🥲
    雛人形も、私のお下がりだし、羽子板くらい親も張り切って欲しかったんです🥲
    もう今から買っても…という気持ちになっちゃってます

• 1月2日
はじめてのママリ

アカチャンホンポにもありませんでしたか?
羽子板見かけましたが、店舗によるのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お雛様しかなかったです🥲💦まだ売っているところもあるんですね😭

• 1月2日
しま

羽子板について初めて知りました!
そんな人もいますよ😅

雛人形は名前旗を2人共に作ったので、喜んでくれています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前旗を作ることで気持ちが落ち着きました🙇‍♀️ありがとうございます💦

• 1月3日
さよさん

初正月で羽子板!気にしたことがないのと、両親や祖父母から何も言われたことがなかったので、初めて知りました😳地域によって違うのか?
なので、ウチは買ってません😳

初節句で雛人形は、実家に私のがあるので帰省時に飾ってもらい🌸自宅には、コンパクトなサイズにし、今どきの可愛らしい雛人形買いましたよ😌

元旦は過ぎてしまったのでもう時間は戻せませんし、あとは買うか買わないかなので…。買わずに後悔するのなら、素敵な羽子板を見つけて買われたらいかがでしょうか😌✨

minneというハンドメイドの作品を販売しているアプリご存知ですか?先ほど調べたら、可愛いのが沢山あったのでぜひ見てほしいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドの販売アプリのご紹介、ありがとうございます🙇‍♀️
    ひとまず、名前旗を作ることで気持ちを落ち着けました🥲
    優しい回答ありがとうございます😭

• 1月3日
まま

産後まだ間もない中、調べられなかったのは当然だからご自身のこと責めにならないでくださいね🥺🙏質問者さんのように、11月に生まれたなら初正月🎍まで色々落ち着かずゆっくり選ぶ時間もさほど無いので、初正月祝いは翌年に持ち越す家庭は多いはずです✨

なので、来年のお正月に向けて今年の年末に用意するといいかな?と思います!!
これから張り切りましょう🫶💕
私も、次女の初正月大したことできなかったのを悔いてますので😅初節句はめちゃくちゃ張り切る予定です‼️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答をありがとうございます🥲
    私も初節句を張り切るため、名前旗を用意することで気持ちを落ち着けました💦

• 1月3日