※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

出産後に母子同室ができなかった方に質問です。夜中に3時間おきに搾乳している方はいますか?産後2日目で胸が張らず、5ml程度しか出ていませんが、搾乳を続けることで量は増えるのでしょうか。

出産後母子同室ができなかった方、
夜も起きて3時間おきとかで搾乳してましたか?( ; ; )
産後2日でまだ胸も張ってきてなくて
5mlくらいしか出ないのですが
ちゃんちゃんと搾乳しないと量増えないですかね?💦

コメント

たぬき

子供がGCUにいたため搾乳して届けてました☺️
胸が張って母乳出始めてからは昼間は2時間おき、夜間は0時と6時にしてました😌
産後2日の時はまだ搾ってもなかったですが、3日目には30取れて4日目には50-60取れてました😌
退院後は搾乳器使ったこともあってほぼ完母で届けて子供が退院してからは完母です✨

• ねこ

ねこ

すごいですね!!頑張りましたね😭
    夜中から胸張り出してさっき搾乳したら15mlくらい出ました!
    このまま増えて来るといいのですが😭

• 1月2日
  • たぬき

たぬき

張り出すとどんどん出ると思います☺️
    手が疲れて大変だと思いますが頑張ってください😭

• 1月2日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます😭
    ほんとに急にパンパンに張り出してかなり量出るようになってきました( ; ; )🌟
    今日退院して来たのでおっぱいの扱い方わからずパニックになってます😭

• 1月2日
  • たぬき

たぬき

赤ちゃんの状態にもよりますが、母乳を与えてOKな赤ちゃんなら3時間おきに搾乳して母乳パックにつめて冷凍して届ける、って感じですね☺️

• 1月2日
みぃ

1人目の時子どもがNICUにいて母子同室できず、助産師さんに3時間おきに搾乳するように言われたので夜中もアラームかけて搾乳してました😂
母乳が出る体質なのもあると思いますが、産後1週間で両乳150ccぐらい出てました!
産後2日で5cc出てるなら、搾乳頑張ればもっと量増えるんじゃないですかね😳

• ねこ

ねこ

150!すごいですね!😭
    夜中から出される張って来たなーと思ったのですが起きる元気がなくて先ほど搾乳したら15ml出てました!
    このまま増えるように頑張ります😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

夜間母子完全別室だったのであげてませんでした!搾乳もしてないです
胸も張ってなかったです〜
でも、退院するときにはこのままいけば、完母でいけるね〜って言われてました

初産だと5ml出てたら十分ですよ!私もそのぐらいで優秀!って言われてました!
絞ったら絞った分だけ作られるので、夜中も絞った方が量が増えます😌😌

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😭
    夜中起きれなくて先ほど搾乳したら15ml出ました!
    寝ぼけてて全部床にこぼしてしまいましたが、、(笑)
    これから増えるように搾乳頑張りたいと思います😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子別室ならママもゆっくり寝たほうがいいですよ😌
    あらら!搾乳してないことにしましょ😂
    しっかり寝て、しっかり食べてってしてたら母乳も増えていくと思います!

• 1月2日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます😭
    なるべく水分取ることを心がけていたら急にパンパンに張り出してかなり出るようになって来ました😭🌟
    逆に今度はどうしたらいいんだろうとパニックになってますが頑張ってみます😭

• 1月2日