※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の赤ちゃんが吐き戻し激しかった方、2人目も吐き戻ししましたか?娘…

1人目の赤ちゃんが吐き戻し激しかった方、2人目も吐き戻ししましたか?
娘が赤ちゃんの時、母子同室の時から胃液の匂いが漂っていて吐き戻し頻回でした。私自身も胃カメラした時に胃酸が逆流しやすい形していると言われ、子どもの頃は元気なのに時々少し吐いていた思い出があり、もしかしたら遺伝とかあるのかなと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻し激しいです!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    吐き戻し激しいんですね😭覚悟しておきます笑

• 6時間前
ぷんぷん

1人目もう吐き戻しやばくてマーライオンのように毎回吐いてましたが、2人目はまったく吐かないです!
たらーっとちょっとだけ垂れたり、ほんの少しはありますが、それも頻度はかなり少ないです!🥰

ミルク、母乳の飲みっぷりも全然違って面白いですー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は吐かなかったんですね!飲みっぷりも違うんですね!
    うちもそうなりたいです🥹✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も吐き戻し多いです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多いんですね😭1人目は吐き戻し多くて体重増えず入院までしたので2人目は吐き戻し減ったら良いなぁと思いますが、覚悟します笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人目と3人目は吐き戻しないですが、2人目は一歳手前くらいまでひどかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんそれぞれなんですね🥹吐かないと良いな〜と思います✨

• 2時間前
ままりん

一人目は目茶苦茶吐き戻ししてましたが、二人目は殆ど無かったです。
ちなみに、私自身と甥っ子は吐き戻しどころかマーライオンのように吐くことが多く、病院にもかかったことがあったようですが、月齢が上がるにつれて落ち着いたと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ違うんですね!生まれてみないとわかりませんね…吐き戻しめちゃくちゃ大変だったので少ないと良いなと思います🥹✨

• 2時間前