引越しを考えていますが、産婦人科の距離が不便になるか心配です。病院を転院すべきでしょうか。おすすめの地域も教えてください。
引越しについて質問です
今年の9月に今の家が更新です。
地域が飲屋街やオフィス街(名古屋市中区)の賑やかな場所+1DKと手狭なので子育てしやすい落ち着いた場所に引っ越そうと思っています。
本日検査薬で妊娠がわかり、排卵日のズレがなければ出産予定が9月です。
検討している産婦人科が今の家の近くなのですが、引越し先で病院が遠くなる場合やはり不便でしょうか?
引越しを早めて病院を転院するべきなのか、、
アドバイスいただけると助かります!
また、愛知初心者で土地勘もないので、おすすめの地域も教えていただきたいです!
- ひまわり
ママリ
駅から近いなど、引っ越し後も通いづらいなどなければ同じ院でも良いと思います!
わたしは産院の条件優先で決めたので、バス1本で30分とかの院に通ってましたが別に不便さは感じなかったです😌
元々近いと、まあ近いに越したことないのでもしかすると感じちゃうかもしれないですが😦
はじめてのママリ🔰
私は出産もするなら自宅近くの方がいいと思います。
一人目は破水スタートだったので、破水してから病院まで行くときに近くで良かったと思ったからです。
出産は予定日よりかなり早まることもあるので、引越しは予定日から余裕を見て早めにして、赤ちゃんを迎える準備をしておくといいかと思います。
コメント