パパまるハウスとタマホームで迷っています。パパまるハウスは建物価格1360万でオプションが追加で100万ほどかかりそうです。タマホームは2200万でオプションがサービスになる可能性があります。コストパフォーマンスや返済について悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
悩んでます😭🙏🏻
パパまるハウスとタマホームで悩んでます💦
パパまるハウスだと希望の間取りで1360万(建物価格のみ)
ただ、オプションで追加100万くらいいきそうです
(100万までならオプション半額キャンペーンを含めても)
タマホームは掛かっても2200万くらいと言われ(希望の坪数で建てた場合)
今200万値引きorオプション300万サービスキャンペーンと、
オプションのポイント200Ptまでならサービスのキャンペーンがあってそれを併用すると、
オプション代はかからないんじゃないかな?と思っています。
パパまるハウスだとキッチンやお風呂をオプションにしようかと思ってますが、タマホームだと標準で付けたいものが付いてるしオプションもキャンペーン使えば全くかからないし2200万で建てられるかなぁと。
いい感じのオプションも付けられそうでコスパは良いのかなと。
価格的にはパパまるハウスの方がいいですが、
素敵な家になりそうなのはタマホームなのかな?と。
この2つならタマホームの方がローコストの中でもいい方でしょうか?💦
月々の返済を取るか、
オプションいいの付けれるコスパいい方を取るか悩んでます😂
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私の地域にパパまるハウスがないのでよく分からないですが
個人的にはタマホームでもすごい安いと思うので
さらにそれを900万近くも下回るのは安くて心配というか少し怖いのでタマホームをとります。
てんてんどんどん
友人の家がパパまるです!
Z空調もあるしヒノキヤグループでもあるので、タマホームと比べても差は無いと思いますね🤔
それに友人宅はとてもおしゃれです!
寒冷地に住んでいますが、Z空調だけで真冬は暖かいし、真夏は涼しいですよ☺️
-
ママリ
参考になります、ありがとうございます!!
パパまるハウスでおしゃれな家ってことは、オプション等かなり掛かってる気が…!!
凄いです、、、🙌🏻❣️
Z空調いいですよね- 12月10日
-
てんてんどんどん
オプションもさほどかけて無いと言ってました!3年前に建てたから価格もその頃と比べて値上がりしているとは思いますが、壁紙や照明に多少お金をかけてオプションは洗面台だったかな🤔これはこだわっていました!
それに…キッチンもお風呂もいつかは買い替える時が来ます。そう考えると設備ではなく、内装を重点に考えても良いと思いますね🤔
どちらもローコスト住宅なので、それなら中身や外構にお金をかけて更に素敵なお家になりますよ🤭- 12月10日
-
ママリ
なるほど、とても参考になりますありがとうございます!
パパまるさんと契約寸前までいってるのですが今日タマホーム見てきてしまって(笑)
悩んでいたので参考にさせていただきます!- 12月10日
ママリ
なるほど😭
ありがとうございます🙇♀️