子供が2人いるが、親戚の集まりで3人兄妹を見て3人目が欲しいと思ってしまった。妊活や出産の大変さを考えると悩んでいる。将来後悔するかもしれないが、2人でも幸せだと感じている。似たような経験をした方はいますか。
子供が2人います!
いろんな理由で子供は2人で終わり!
と思っていたのですが、、、、
今日親戚の集まりで、旦那の三兄弟が仲良く
わちゃわちゃしてるのを見て
あー3人兄妹ありだなぁと思ってしまって
妊活について調べてる自分がいます😭‼️‼️
妊活もしんどい、悪阻もしんどい、妊婦もしんどい
出産前後もしんどいのに、、、
3人目ほしいと思ってる自分がいる、、
このまま2人だと将来後悔するかな?
2人いるだけでも幸せだし諦めようか?
同じ方いますか😵💫😵💫
- 4歳0歳2児mama☆・:(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
似たような感じで
後悔したくなくて3人目産みました🫶
み!
3人目欲しかったな…と産むには厳しい年齢になった時に後悔したくなかったのでまだ体力あるうちにと思い産みました👶🏻
-
4歳0歳2児mama☆・:
そうなのですね♡
ご出産おめでとうございます!
3人いると将来も楽しみですね🥰- 1月1日
はじめてのママリ🔰
同じく3人目を8割諦めてるけど2割諦めきれない自分がいます😭😭
また妊娠して不安な毎日を過ごし、つわりに耐え、出産してからも色んなことが心配で毎日不安な気持ちで過ごしてたあの期間をまた過ごすって考えるとなかなか踏み切れないし、年齢ももう若くないので悩ましいです、、、、。
でももう一度赤ちゃん抱っこしたいし3人でわちゃわちゃしてるところも見たい!!と思っちゃいます😭😭
-
全く同じです(;ω;)!!!
私も7割ほど諦めてます…
妊娠中も不安だし大変だし
無事に産めるかもわからないし…
つわりもしんどすぎたしなー🤮
でも2人目産まれて可愛過ぎて🥺♡成長していくにつれて赤ちゃん感がなくなっていくから、ああ3人目産まなきゃって一瞬なる時あります(笑)
ほんっとに悩む😕😕😕- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
2人目のときもなかなか妊娠する勇気がなくて5歳差になり💦
下の子ももう少しで2歳になるので赤ちゃんがもう無くなりよけい3人目をほしくなっちゃいます😭😭
35までなら妊娠できるかな〜とは思いつつなかなか踏み切れない難しいところです🤦♀️- 1月2日
あーぷん
元々2人で終わりの予定でしたが、どうしても男の子が欲しくて悩んでます😞
旦那にも出来ないなら諦めつくけど、それ以外は諦めつかない!!!死んでも恨む!!と伝えているので3人目作る予定です☺️
-
なるほど、、
確かにできないなら諦めつくけど可能性があるなら…って思いますよねぇぇぇ😭😭
男の子がきてくれたらいいですね😌✨✨- 1月1日
後悔したくないですよね🥺‼️
でもまた病院に通うのか、しんどいなって躊躇しちゃう自分もいて(T . T)
今32歳なので産むなら35歳までに産みたいなって思ってて、、
悩みます😩
はじめてのままり
産めない年齢になってから後悔したくなくって、、、私35になったところです!欲しい気持ちがあるなら産むに一票です🫶3人目は育児に慣れてるのもあって全然余裕です🫶