※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実妹への怒りが収まらず、休みの日に強い口調で言われたことに不満を感じています。体調も良くない中で、相手の気持ちを考えずに自己中心的な態度に悩んでいます。近づかない方が良いと感じています。

ただの吐き出しです··
実妹への怒りがおさまらないので🥲

メールで私は今日しか休みがないことを伝えたよね?😇💥
なのに、「〇〇(妹の子供、中学生)は今年4月から寮生活になるんだからお正月しか会えないんだからね」と強い口調で言われました😇

まー相変わらず自己中なこと言ってくるな😇💥
しかもこっちは喘息がまだ完全に治ってない··
そんな体調のことを正月そうそう言いたくもなかったからこっちは気を遣って言わなかったけど💦

実母と一緒で自分の気持ち優先··
相手の気持ちは二の次😇💥

改めて、近づいてはいけない連中だなと😇💥

携帯を変えて、早めに二人とも切るしかないな··

コメント

🐻🐢🐰

今日は会えないということですか??

• ママリ

ママリ

元々、半年前に毒親である実母とは一方的に関わりやめたので行くつもりありません😔
    喘息はストレスも関係あるので悪化したら大変なので···

• 1月1日
まる

うん、だから?って感じですね笑
姪っ子に会う理由って別にそんなにないですよね😂
妹さんは子どもへのお年玉欲しかったんですかね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそう思いますよね😖 私も後からになって、子供達にお年玉欲しさに「お正月じゃないと会えないよ」なんて、言ってきたのかと思いました💦

なので、会うなら、別にお正月じゃなくても、甥っ子が、4月に寮に入るなら、3月まで後3ヶ月も
    あるし··と思ったので「お正月じゃなくても後3ヶ月あるんだからその時でもいいし」と言ってやりました🥲w

だから何?って話だし、お正月しか?なんて言葉普通言わないですよね😅
    改めてお金の汚さ?実母と一緒で呆れました🥲

• 1月2日
  • まる

まる

そんな感じします😂
    会いたいならそっちが来れば?って思います笑
    来なくていいけど🤣

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

本当そうですよね😂
    頭にきてましたが、その言葉で救われました😭

私が甥っ子を可愛がっていたので、それに付け込んで、お年玉の回収をしようなんて、本当実母のお金の汚さをしっかり受け継いだな😇って思いました😅

• 1月2日