※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が体調不良で家事ができず、明日の友人を呼ぶ予定について皆さんはどう思いますか。

皆さんならOKしますか?
元々明日は夫が友人ひとり呼んで夜に鍋や刺身やら食べる予定でした。
29日から夫は体調不良でずっと寝室にこもりきりで家事や育児は何もせず(風邪がうつるのを私が嫌がったから出てかないかもですが)です。
私はお正月のご馳走の買い出しすら行けず、大掃除もできず、予定が狂いました。

こんな状況の中、明日から体調良くなって普通に友人呼ぶのって皆さん普通に何も言わず元々の予定だから、とOKしますか?明日の準備に夫が買い物に行くので私は明日も自分のことは何も出来なさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとちゃんと家事育児してくれる夫なら、体調不良は仕方ないかなぁと思って、明日は予定通りでOK出して、明日以降の日程で自分の好きな事する時間を作って貰う約束します☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    文句や小言を言いながらも家事や育児はしてくれるので…そうですよね💦
    ワンオペに感謝も謝罪も無いのでやさぐれてましたが快くOK出そうと思います…。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの年末に、ワンオペさせられて感謝、謝罪も無ければ嫌になりますよね〜😇恩に着せて、何がやって貰いましょう笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで私が専業主婦なら少しは耐えるのですが共働きなんですよね💦
    やってもらう事にします!!!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

okします!
自分たちは自分たちで楽しみます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 1月1日
momo

体調不良ても
相手の人たちがそれでもOKなのかだけは