※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後4か月半の女性が、股や肛門からの出血について悩んでいます。出血の原因が痔なのか生理なのか不明で、大腸がんの可能性も心配しています。病院に行くべきでしょうか。

【股or肛門からの出血】病院に行った方がいいですかね?

産後4か月半です。生理再開はまだです。

昨夜のお風呂の時、脱衣所で自分の服を脱いで、しゃがんで子供の服を脱がせていました。脱衣が完了して浴室に行こうと立ち上がったら、私がしゃがんでた辺りの床に血が1滴。
直径1cmくらいの円形の血だったので、私の股から垂れたのかなと思い、ティッシュで股を拭いました。
1回目は軽くティッシュに血がつく程度。
2回目は全く付かない。
といった感じでした。
生理再開かな?と思いナプキンを付けて一晩過ごしました。

翌朝(今日)、ナプキンに血はついてませんでした。

一応ナプキンを付けたまま一日過ごしました。
お昼頃トイレでおしっこをしたら、便器が少しだけ血で汚れていて、股をトイペで拭いたところ、股というよりお尻側の方から血が出てる感じがしました。
痔かな?でもうんちしてないしな?
生理?でもお尻側から出血?
なんか謎で💦

その1時間ぐらい後にトイレに行って、おしっことうんちをしました。おしっこ拭いてるときには出血なしで、続けてうんちがしたくなりうんちをして拭いたら、血がつきました。
この出血はお尻からだ!と確信。
じゃあ、これまでの出血は痔?

ナプキンにはずっと血は付きませんでした。

痔ですかね?
でもお風呂の件やおしっこだけのときの件は、痔ではおかしいですよね?

痔でも生理でも無いとすると、調べると大腸がんとか怖いワードが出てきます🥲
病院いったほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

見てもらった方が安心だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    6日受診しようと思います。

パッと聞いた感じやばそうに感じますか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人初見では、鮮血っぽいので
    どこか入口付近が切れているのかな?というふうには思います😭
    癌だと黒かったり、便自体に混ざってる感じになると聞きますよね。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね!
    恐らく血は「鮮血」です。鼻血みたいなサラッとした赤い色の血です。

でも、受診して、医師から癌では無く痔だと言われた方が気持ちが楽ですよね☺️
    心配症過ぎて受診は大袈裟かな...と悩んでいましたが背中を押していただけて、嬉しかったです。ありがとうございます。

• 1月1日