パッと見て読めない子なんて、いっぱいいますか?😭
パッと見て読めない子なんて、いっぱいいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
なな
保育園のクラスの子は、意外にも読めない子少ないです😌
はじめてのママリ🔰
最近は減ってきた気がします
りり
幼稚園で働いてましたが、8割ぐらいぱっと読めないお子さんでしたよ🙌🏻
我が子も娘の名前は半分ぐらいの正解率です💭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそんなもんなんですね!わたしの子は一発で読まれたことあるかなー?って感じです!
- 1月5日
じゅん
教員してます!
最近はめっちゃいますよ💦
呼び間違えないように確認してから名前は呼びますが、初めて出会う友達や担任でない先生たちからは呼び間違われることも多々あります。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃいるのですね!!じゃあそこまで読めない子が浮いたりしない感じでしょうか?
- 1月5日
-
じゅん
たくさんいるとはいえ、同じクラスにはいても2.3人ですね💭
名前が読みにくいからといって浮くことはないと思いますけど、何度も呼び間違えられることは多いでしょうね😮💨- 1月5日
おもち
娘のクラスの子は
あんまりいないですね、、
迷う子はいますが、、、
はじめてのママリ🔰
いますいます💦
名前の読みと漢字が一致しなくて、こんな名前の子いた?誰?となることがたまにあります💦
-
はじめてのママリ🔰
あーそうなんですね!うちの子は一回伝えれば、あーそうやって読むのね!と言われますが、一発で読まれたためしがありません、、
- 1月5日
ままり
パッとは読めない子たくさんいます。
うーーーん、こうかな?これであってる?こっち?とちょっと迷う感じの名前多いです。
読み方きけば、そこまで無理のない読み方なんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう子たくさんいるのですね!!わたしの子も一発では読まれたためしがありません、、気にしていましたが、そんなもんなんですね!!
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
一発で読めなくても、正しい漢字の読み方(名乗り読みは当て字なので除く)なら気にしなくていいと思います😊
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、がっつり名乗り読みです💦美をみ、光をみつと読むくらいの名乗りですが、、💦💦
- 1月5日
ママリ
沢山はいないです💡
子供たちのクラスは読めない子の方が少ないです🤔
ママリ
未就学児と関わる仕事をしてますが結構多い印象です。
名前の読み方や漢字それぞれだけを見るとポピュラーな名前でも、読み方と漢字がリンクしないってパターンがここ数年よくあります。
その漢字だと違う名前に読んじゃうよ〜ってよくなります。
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!そう言ったお仕事に疲れている方なのですね!参考になります!ありがとうございます😭
名前の読み方はすごくポピュラーなんですが、、え!そうやって読むんだ!ってよく言われます!気にしていましたが、、結構あるあるなのですね!- 1月5日
ゆづぴまま
保育士ですが、読めない子たくさんいますよ!
私の娘もパッと見では読めないかも…🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがたいです!!
読めない子たくさんいるんですね!!安心しました!!我が子2歳なんですが、、2歳クラスもそんな感じですかね??
一発で読まれたためしがなくて、何回か後悔しています、、- 1月5日
-
ゆづぴまま
2歳クラスにもいますよ!なのでふりがなは必須ですね…😅最近はキラキラネームというよりも、好きな漢字を組み合わせてる親御さんが多い気がします🤔ちなみに産院で同じぐらいに産まれた子にもいました👶🏻
その気持ちわかります😭私の娘も一発では読まれないと思うので、やめればよかったかなぁと思った時もありましたが、気に入っているので考えすぎるのやめました☺️!大切な意味を含めて付けたお名前だと思いますので、自信もってください😊- 1月5日
コメント