※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供へのクリスマスプレゼントは何歳まで渡すべきでしょうか。サンタクロースの存在を信じている間は渡しますが、認識が変わったらどうなるのでしょうか。プレゼントの金額も成長に伴い変わりますが、皆さんは何歳まであげていますか。

子供へのクリスマスプレゼントって何歳まであげるんだろう?

素朴な疑問です。

幼少期はサンタクロース🎅がいる前提で渡しますが、サンタクロースが親だったと子供が認識し始めたら、プレゼントはやめるのでしょうか?

成長するにつれてプレゼントの金額も大きくなるし、みなさんは何歳まであげますか?

コメント

さあこ

私も主人も高校まではもらっていたので、
我が子たちにも高校まではあげます🥰

はじめてのママリ

小4くらいにサンタの存在に気づいて、そこからは何もなくなりました😂
兄弟多かったのもあって経済的にかもしれませんが😂

でも自分の子には気づかれても、親からとして高校生くらいまではあげたいなって思います🥹

はじめてのママリ🔰

実家が成人まではくれていたので、なんとなくそのくらいかなーと思ってました。

ご近所のかたが「去年一人暮らしから戻ってきた息子が突然今年はサンタさん何くれるかなー?って言い始めて、我が家はサンタさんを信じてるならプレゼントするというルールだからいい歳でもあげなきゃいけないんだ」と笑っていたので、エンタメ的な意味でアリかもと思い始めました笑

はじめてのママリ🔰

わたしは小3くらいのときに正体を知り、そこからは親が直接クリスマスプレゼントをくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😊
ふと、いつまで渡すかなーと思って質問しました😓
とりあえずサンタクロースを信じている間はあげようと思います😂