※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学生のお子様がいる方に質問です🙋‍♀️夜ご飯とお風呂、どちらが先ですか?理由もあったら教えてください❣️

小学生のお子様がいる方に質問です🙋‍♀️

夜ご飯とお風呂、
どちらが先ですか?
理由もあったら教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ

ご飯→お風呂です!
小学生ならそんな汚れることないかもですが
パジャマ汚されたりしたくないからです😇

はじめてのママリ🔰

夜ご飯です。
特に理由はなくて夜ご飯が早めなのでご飯先になりますが、こぼす可能性もあるのでご飯先にするメリットあるのかなとは思ってます。

はじめてのママリ🔰

お風呂です!!!!!
汚い菌を全て落としてからご飯!!

ママリ

お風呂です。
汗かいて帰ってきた日は臭いし、汚いし、ダイニングチェアがソファなので座らせたくないからです。

はじめてのママリ🔰

夜ご飯が先です!
お風呂入ってお風呂の中で歯磨きとかも終えて、綺麗な状態のままそのまま寝室の流れがいいので☺️

ままり

お風呂が先です😊
感染症が流行っていたりするので、帰宅後はすぐお風呂に入ってもらうので、引きこもりの日も夕方にはお風呂に入ります😊

ゆーりちゃん

親がうるさくTVでも観たのですがお風呂入ってご飯がいいそうですよ。消化中にお風呂だと消化不良、栄養の阻害、血圧低下等のリスクがあるそうです。
とはいえうちも逆になることもしばし、、。出来るだけそうしてあげてます(^^)

まひまひ

お風呂が先です😊
綺麗さっぱりにしてからごはんにしたいのと、お腹いっぱいになるとダラダラしてお風呂に入りたがらないので先に済ませます!

晴日ママ

普段はご飯が先ですが
今日はお風呂が先です🛁*。
17時半頃ご飯
19時過ぎからお風呂です!
帰ったら足が臭いので足だけは洗わせます!

はじめてのママリ🔰

ご飯先です!下の子いるし、本人もまだ1人で入れないので私が料理前に入りたくなくて😭
1人で入れるようになったら先に入らせちゃいます!

はじめてのママリ🔰

お風呂ですー!
帰宅後、まっさきにお風呂です!

ままり

皆様ありがとうございました❣️
4月から小学生なので
参考になりました☺️