※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子2人を育てているお母さんが、特に2歳の次男の育児に苦労しており、いつ楽になるのかを尋ねています。兄弟喧嘩や外出時の不安もあり、夫と一緒にいることも難しいと感じています。

男の子2人を育ててるお母さん
いつ楽になりますか?😭

兄弟喧嘩も毎日耐えなくて、
家でいるのもしんどいし、
外に出たら次男がどっか行くし、
ほんとしんどいです😓

主人もなるべく一緒に居たくありません。
私1人で子供を見れるようになりたいですが、
なかなかそれも難しいです。

とりあえず2歳の次男が本当大変です。

コメント

三兄弟まま

今上二人が小4、小2ですが喧嘩はレベルアップして小さいころより大変です💦
お出かけは二人とも小学校にあがってから趣味やできる事も同じでぐずりとかもないので楽になりました😊

ムージョンジョンLOVE

めっちゃわかります!!
上の子はだいぶ楽になってきましたが、まだまだ甘えたいし、発達凸凹があるのでまだ6歳くらいの幼さ。
下の子は3歳でわがままで我が強く、声も大きいし力も強くて大変です😢定型発達なんだけどわがままなんです😢
ヤンチャで本当に大変です。

今義実家に5泊していて、義妹の子どもが3歳の女の子なんですけど、めっちゃ大人しくて、私に懐いてくれて遊んでると、育児楽勝!ってくらい簡単です…。そりゃ女の子もわがまま言いますけど、聞き分けの良さが違います。
辛いですよね…うちはいつ楽になるかなぁ
ママリさんは後3年くらいですかね😭

ママリ🔰

わかります。うちは5歳と3歳です。けんかするし、下の子がやんちゃで😑💦女の子と全然違いますよね😂上の子はすごく賢くて、3歳くらいにはだいぶ楽だったんですけど、下は3歳でもthe!次男!末っ子!みたいな感じなのでどうしたもんかなーと悩んでます笑