※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが急性肺炎の診断で入院になりました。経験ある方、どのような症状がありましたか?退院までどのくらいかかりましたか?

子どもが急性肺炎の診断で入院になりました。
経験ある方、どのような症状がありましたか?退院までどのくらいかかりましたか?

コメント

ままぽ

上の子は、原因が細菌性とわかり抗生剤がよく効き4日程で退院しました。
下の子は、急性気管支炎でしたが、肺炎球菌が血液感染しておりなかなか酸素の値が戻らず11日間入院でした。

• ままぽ

ままぽ

症状は、共に食欲不振、発熱、ぜこぜこ、頻脈、血中酸素濃度の低下です。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回、続く発熱と食欲不振があり受診し肺炎がわかりました。まだ丸二日目なので、まだまだですね...微熱が続いていて心配しています💦
    咳とかありました?今までそんなにしてなかったのに、今になって痰絡みの咳が時々出てて💦

• 1月1日
  • ままぽ

ままぽ

咳は、鼻水がさらさらしてきてから出てきました。
    朝晩吸入してもらっていました。
    大人も大変ですが頑張って下さいね。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 1月2日