※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

マンモス小学校に通わせる方に、ママ同士の関わりや、同じ幼稚園の嫌なママとの関係についてお尋ねしたいです。小学校では親同士の関わりが少ないのか、教えていただけますか。

マンモス小学校に子ども通わせている方、ママ同士の関わりってどんな感じでしょうか?
今は幼稚園なので結構関わりあるしイベントごとに会う機会も多いです。今同じ幼稚園のママさんで、小柄なうちの子を小馬鹿にしてくるすごく嫌なママがいます。
残念ながら同じ地区に住んでいるので同じ小学校になるんですが、子供の数が多く小学校は6クラスあります。
クラス一緒の確率は1/6だし、もし一緒になってしまっても親が行くイベントって少ないですよね?それに低学年じゃなくなれば親同士が会う機会ってほぼないと思うのですがどうでしょうか?本当に顔を見るのも不快なので気になっています。

コメント

ままり

娘の小学校、児童が1000人弱いますけど、学校に行くのは懇談会と参観日くらいです。
PTAの役員も係によって全然違いましたが、私のやった係りは集まりが1回しかなかったです。
子供から名前聞く友達の親御さんの顔、ほとんど分かりません🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはりその程度ですよね!安心です。

• 1月1日