※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

下痢が3日続いており、1日に6回ほどトイレに行っています。病院に行こうとしたが、混雑して受け入れてもらえませんでした。皆さんは下痢の際、すぐに病院を受診していますか。

下痢したらすぐに病院受診してますか?

現在下痢になって3日目です。
年末だったので昨日当番医に行ったら人が多すぎて受け入れてもらえませんでした😭
1日に6回ほど下痢をしてて心配になってきました💦
離乳食はお休みにしています。

コメント

ゆり

診てもらえないのなら、ひとまず市販の赤ちゃんから使えるビオフェルミンを服用させて、下痢によるオムツかぶれを予防して年始まで様子見ます🥲あと脱水に注意して水分はしっかりとらせます😌

おにく

下痢が気になるだけで機嫌や食欲がいつも通りなら、ミルクをノンラクトに切り替えて、離乳食はお休みせず食べ慣れたものを与えて様子見てみてはいかがでしょうか?

ただ、お尻が荒れると大変なので、うんちの時はペットボトルシャワーで流してポリベビーべったりと塗ってあげて、ってかんじでいいかなと思います😊

お大事に✨✨