※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱について教えてください🙇‍♀️お昼まではいつも通りですが、お昼寝を…

発熱について教えてください🙇‍♀️
お昼まではいつも通りですが、お昼寝をした後いつもより起きてくる時間が早く、寝室でなくリビングのお布団で寝ていたためあんまり寝れなかったのかな?と思っていましたがグズグズしており。
3時間前にご飯だったけどお腹空いのたかなと思い、夕食までの間しのぎでおこめぼー3本あげました。
食べた後もグズグズしており、まだ眠いのかと思って寝室へ移動。布団に下ろすとぼやーっとしていたため、眠たいんだと思っていましたが身体が熱いことに気付き。
熱を測ると38.0ありました。
とりあえず添い寝をして今寝かせましたが、この後どうしたらいいか教えてください🫠

病院へいく方がいいですか?
また、夜ご飯はどういうものがいいでしょうか💦
あまり熱が出た経験がなく、どうしようかと思ってます。卵はまだ途中段階のため、使いたくないです。おすすめレシピあれば教えてください🙇‍♀️

起きてる間に身体を冷やすと構ってしまうため、とりあえず寝てから保冷剤で脇の下冷やして冷えピタ貼った方がいいのかなとは思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱以外の症状はなにかありますか?

鼻水や咳ぐったりした様子はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水、咳ないですが、ちょっととろーんとしてました💦
    お昼まではいつも通りで、お昼ご飯も完食し、お昼寝から起きたらそんな感じでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり熱出したことないってありますが、初めてって訳でもないですか?

お熱以外の症状がなければ、私はひとまず様子見します。起きたときになにか欲しそうにしてたらミルクあげるくらいでいいかなぁと思います。起きてこなければそのまま寝かせとくといいです。おそらく寝たら治ります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一回熱が出たぐらいです💦
    その時はミルクの頃だったので、離乳食始まってからは初めてで…。
    とりあえず冷やして様子見してみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本人寝てるなら冷やさなくて大丈夫ですよ〜😌

暑くて寝れないとか、寝てても起きちゃって寝つけない、とかあれば冷やすでも十分です。

何かを足すってよりかは引き算です👍

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい回答ありがとうございます💦
    寝てたんですけどすぐ起きてきて、グズグズしてたので冷やしてみました!
    そして熱が38.8まであがってました😭

• 48分前