新生児から抱っこ、抱っこ紐でずっと寝かせてて、身体に影響出てしまっ…
新生児から抱っこ、抱っこ紐でずっと寝かせてて、身体に影響出てしまった人といますか…?脱臼とか…
抱っこ紐で寝かしつけをしてしまいますが、体に影響が無いか心配です。でも、置いたら泣いちゃうので置けない😭スリングで横抱きや抱っこ紐で縦抱きを交互にしてたら大丈夫ですかね…
手で抱っこして、寝て添い寝みたいに手を抜かないでいて一緒に横になるのですらダメです😇
また、最初は抱っこ紐だったけど何ヶ月ぐらいで床でも寝れるようになったよ、とか、こんなアイテムがある!とかあれば教えてください🙇♀️
甘えですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ヘビーユーザーですが、子どもたちみんな何ともないですよ!
新生児の頃から抱っこ紐入れてる次男は、めちゃくちゃ走るの早いです。
次男は布団に置けなかったですが卒乳(1才前)したら添い寝で寝られるようになりました👍
ネントレもやってみようかと思ったこともありましたが、うちの子達は体力めちゃくちゃあるのか泣き疲れて寝ることなんてないです🫣笑
今育ててる3番目も、くっついていたいのか抱っこ紐大好きです☺️
はじめてのママリ🔰
C型クッション使ったりO型になるようにタオルで調節したりして、少し丸まるようにしてたらわりと寝つきよかったと思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
専用のは高くて買ってなくて、タオルや授乳クッションで代用しましたがダメでした…置いた瞬間に起きるという背中スイッチはあまりないのですが、抱っこ以外だと10分程度で起きてしまうんです。
- 38分前
はじめてのママリ🔰
ネントレしなきゃずっと抱っこですよ〜
どんなに泣いても力尽きて寝るまでベッドでトントン。
そこで折れて抱っこしちゃうと赤ちゃんは「とにかく泣けば抱っこしてもらえる」って誤学習してそれまでの努力は水の泡、赤ちゃんはただ泣かされただけです。
今大変な思いするか、これから先ずっと大変な思いするか。
大変の量は変わらないので、いつ頑張るか次第ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐですよ〜- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
いつぐらいからネントレを始めましたか??
- 49分前
はじめてのママリ🔰
スワドル着させてます!
1人目は3〜4ヶ月頃からネントレしてました!
指しゃぶりするようになり、ベッドに置くと指しゃぶりで寝るようになりました!が、2歳になっても指しゃぶり辞めれません😂
2人目はおしゃぶりさせてます😊
が、日中は抱っこ寝でないと寝ません!
置いてもどうせ泣くから抱っこしたままです😂
コメント