※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳回数や量について不安です。他の方は何回でどれくらいあげているでしょうか?赤ちゃんは元気そうですが。

二ヶ月半の赤ちゃん育ててます!
授乳が日に4回と減ってきました。
左右母乳10分づつにミルク120足してます。
最近は哺乳瓶嫌がるのかお腹いっぱいなのか、遊んで飲まない時もあります。

4回は少ないんじゃないかと不安になって質問しました。
皆さん何回でどれくらいの量あげてましたか?

お腹すいてる様子もなく元気です、よく寝ますが😅🖐

コメント

うざぎさん🌸

2ヶ月半の娘を育ててます!
うちはだいたい少なくて6回、多くて10回になる日もあります💦最近は7回くらいに落ち着いて来ました💦
4回って昼間だけってことですかね?夜は朝までぐっすりですか?( ^ω^ )

体重が増えてれば問題ないとおもいますよ( ^ω^ )

• とーん

とーん

だいたい5時間半くらいに一回で、夜も一回起きます(´σω-`)ノ

• 5月9日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

低燃費ベビーなんですかね?💦
    うちは日中良くて3時間おき、夜は1回おきます(>_<)

• 5月9日
  • とーん

とーん

そうなのかなー!うんちも自力で出せない子なをだー!完母だと三時間おきだよね、私も頑張ってた時はそれくらいだったな😂❤️

• 5月9日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

必要量ぴったりすぎて余剰がないからですかね?💦笑
    毎回片乳で満足してしまうらしく、搾乳機がお友達状態です笑

体重的に問題なさそうみたいですね💡

• 5月9日
3兄弟mama  fight

約2カ月半の子どもをそだててます。母乳でそだて、どうしても母乳が場所により出せない場合はミルクをあげています^_^
うちはまだ3時間ごとくらいにあげています。ミルクのみの一回量は160㎖です(^o^)

回数は少ないかなとおもいますが
おしっこの量や体重がしっかり増加してますか❔増加してるなら大丈夫かなと思いますが、これから暑くなるのでもう少し回数は増やしてあげたらいいと思います^ - ^

• とーん

とーん

うちも量は160くらいだと思います!
    来週保健師さんくるから測ってもらいます。ただ二ヶ月半で7000近くあるから大丈夫だとは思いますが😂🍼

• 5月9日
  • 3兄弟mama  fight

3兄弟mama fight

体重てきに大丈夫じゃないですか(^o^)

• 5月9日