※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

息子がトイレで頭をぶつけて怪我をしました。腫れと傷があるのですが、痛いと言いつつ泣いてはいません。大丈夫でしょうか。

新年早々息子が怪我しました。
いつも1人でトイレでおしっこしているのですが、トイレから泣き声が聞こえてどうしたのかと聞いたら、トイレットペーパーの所の角に頭をぶつけたみたいです。
思いっきりぶつけたみたいでたんこぶみたいに少し腫れててよく見たら傷ができてました💦
痛いとは言っていますが今は泣いていないので大丈夫ですかね?
写真見えづらいですがこんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭なので少し様子みてフラフラしてたり吐き気が無ければ大丈夫だと思います!🙆🏻‍♀️
うちの子もよく転んでたんこぶ作ってきますが毎回毎回病院に連れてったりはして無いです!
ただ傷が深そうなら傷用の薬とか塗ってあげるくらいはした方が治りは早いかな~と思います!
うちの子は頭に傷ができた時少し深かったので形成外科でゲンタマイシン処方されて塗ってましたが1週間も経たず良くなりました🐰

• ♡

教えてくださりありがとうございます😭🙏
    特に冷やしたりはしなかったですか?後頭部なので冷えピタは貼れないなーって思っていて💦
    そんなに深くはなさそうですが傷用の薬あるので塗ってみます!
    あとお風呂とか今日は入れない方がいいんですかね?😞

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんこぶが大きかったらその時は冷やしてましたがやっぱりまだ赤ちゃんなので気になってどっかにやってしまって、、😅
    そこまでしっかり冷やしたことは無いですがたんこぶ自体は1日2日とかですぐ無くなりました!🙆🏻‍♀️
    お風呂は入れて大丈夫だと思いますが、傷口を下手に洗おうとするよりは水で清潔にしてあげることが1番いいみたいです☺️
    本人が痛がってないなら、普通にシャンプーで頭洗って大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 1月1日
  • ♡

ありがとうございます🙇‍♀️
    早く良くなってほしいです😩
    なるほど!💡
    寝る前に触ると痛いと言っていて、もしかしたらシャンプーすると痛がるかもしれないので、息子と相談してみます🥹

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなって欲しいですね🤧
    お大事にしてください☺️♡

• 1月1日
  • ♡

ありがとうございます🥹✨️

• 1月1日