※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
産婦人科・小児科

ママさん自身が溶連菌にかかった方、薬飲んでからどのくらいで良くなり…

ママさん自身が溶連菌にかかった方、薬飲んでからどのくらいで良くなりましたか??

ちなみに感染源はお子さんでしたか?

私が数日高熱が下がらず(扁桃腺に白い膿あり)受診したところ溶連菌でした💦
初めてです。1歳の子供は7月中旬から8月にかけて風邪ひいていましたが喉の腫れもなくいつもの風邪薬の処方でした。

一番下がまだ小さいため、外出もほとんどしていません。
考えられるとしたら保育園に行っている1歳の息子かな?と思うのですが、検査は必要ですか?
初めてのことで戸惑っています。
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

どこから移ったのかわかんなかったですが去年5月末に溶連菌になりました!
喉が激痛と熱で耳鼻科に行ったら溶連菌っぽいから検査するね〜って言われてやったらビンゴだよ!って先生に言われました😂
抗生物質とロキソニンで熱はすぐに下がったけど喉の痛みは2日後くらいには治ってました!

息子は私の後の8月くらいに熱で小児科行ったら喉も赤いからって検査して溶連菌でした!息子の場合は保育園でその時流行っててそれで移ったのかな〜って感じでした!

• ゆー💓

ゆー💓

やっぱり感染源がわからないことありますよね🥹
    注意していたんですけど、ショックです😭
    2日後には良くなるんですね!
    希望が持てます!ご飯も食べられなくて辛いです😢
    息子さんはその後保育園からの感染だったんですね。
    教えていただきありがとうございます🙏

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私もついこの前どこから貰ったのか分からない溶連菌かかりました💧‬
子供たちはかかっておらず私一人でした!
保育園で感染症が出ると毎日ホワイトボードに書かれるので保育園で溶連菌の子がいる感じもありませんでした、、
喉の痛みだけだったので抗生剤を飲んで2日後にはほぼ痛みは無くなってました!

• ゆー💓

ゆー💓

全く同じ状況です😢
    うちも保育園でもボードに書かれてなくて、本当どこからもらったか不思議です💦2日後には良くなるのですね😭
    喉の痛みやら頭痛やら発熱で、もうつらすぎて。。
    私も期待しながら薬飲もうと思います!教えていただきありがとうございました🙏

• 27分前
オレンジ

40度近い高熱でしたが、薬飲み始めた日にみるみる熱下がりました!
娘が溶連菌と診断されてみごと3日目に移りました。笑

• ゆー💓

ゆー💓

私も40°C出てます😭
    本当きついですね💦私はまだ効果を感じていませんが、これから良くなるんだと言じて飲みたいと思います♪

娘さんからだったんですね!
    私も息子から風邪もらうこと多いので、溶連菌もう絶対なりなくないので細心の注意を払いたいと思います!教えていただきありがとうございました🙏

• 21分前