1歳の子が月曜日から38.0℃~39.0℃の発熱が続いています。発熱の前日から…
1歳の子が月曜日から38.0℃~39.0℃の発熱が続いています。
発熱の前日からお腹周りに発疹があり、翌日に発熱。
発疹は全身に出ていますが薄くなってきています。
発熱した日に病院にかかりましたがウイルス性発疹との診断を受けました。
他の風邪症状はそこまで出ていないのと、解熱剤は家にあるので特に薬は貰いませんでした。(特効薬もないので)
ですがここまで熱が続くとなると心配でもう一度かかろうかと思っています。
発熱したのは月曜日なので今まる5日熱が出ている状態で、今も38.5℃あります。
ご飯はいつもよりは少ないですが食べれていて、水分もとれます。
ただママにずっとべったりで、解熱剤を使わずともよく寝ます。
明日のお昼に予約が取れたのですが、ご飯も食べれていて水も飲めるなら連休明けの火曜日まで様子みて病院にかかるべきですかね…
熱とほぼ同時に発疹なので突発性発疹ではないと言われたし、充血はないからアデノでも無さそう…
なんの病気かも分からずモヤモヤしています。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
皆様なら明日受診されますか?
- みん(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ
まずはお子さんの看病お疲れさまです。心配ですよね😢
5日間熱が続いているなら明日病院行って血液検査とか他の検査をお願いしてみると思います💦
先生の方針もあるので検査してもらえないかもしれないですが…
コメント