※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ホルモン補充周期BT5で陰性。判定日はBT10なのでBT7までは検査薬して、…

ホルモン補充周期BT5で陰性。判定日はBT10なのでBT7までは検査薬して、そこでも陰性だったら薬やめていいですよね?
年末年始病院行けないのに生理2日目までに病院行かないといけないと考えたら逆算してもBT10まで薬を続けたら年末年始に生理が被りそうで💦

コメント

はじめてのままり

フライング陰性で薬やめたら判定日に陽性
→ホルモン値でバレて医師に怒られる
→妊娠継続できず流産

という方のブログを読んだことがあります。
他にSNSでもちらほら見かけます。

あとは自己責任です🥲
私は判定後にプラノバールで生理調整してもらいましたよ💊

• ママリ

ママリ

ホルモン値でバレるんですね笑笑

プラノバール飲んでる間は生理来ないみたいな感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

hcgだけならバレないですが、E2とかp4まで調べるクリニックなら分かりますね…

陰性判定後にリセットしてから、10日間くらい(忘れました💦)飲んで再リセットさせました!
    普通に生理を待つよりは早く治療スタートできますが、年末年始に被っちゃうのはどうしようもないですね…😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

多分調べる気がするのでバレますね😵‍💫
    なるほど!リセットさせてから次の生理待つ前にまた生理来させるってことですね!
    怖いので判定日までは薬続けて病院に相談してみます!ありがとうございます😭

• 1時間前