職場のパワハラで退職を決意した女性が、ストレスを感じている状況について相談しています。育休手当のため、今すぐ辞められないことが辛いようです。
誰か励ましてください😭職場からのパワハラ(マタハラ)で育休から復帰せずに今月末に退職代行を使って退職予定です。
年末年始を挟んだこともありどうせそんな辞め方するのならば職場や職員に年賀状も出さないつもりだし、LINEのグループで新年の挨拶を交わしてるのを通知OFFにしてます。
ですがとーーーってもストレスです😭今すぐ辞めてやりたいくらいなのですが育休手当の関係で今退職を言い出す訳にはいかないのです...
気にしないメンタルが欲しいです😭そのメンタルあるくらいなら退職代行なんて使わないか...って感じですけど...
新年早々色々気にして気分が悪くて最悪です😞
※常識がないなど厳しいお言葉はご遠慮願います
- もん(妊娠19週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めるならグループLINEからも抜けちゃうのはどうですか❓
はじめてのママリ🔰
LINEの挨拶だけしておいては?
今月末なら全然良心的だと思います🤣強者は2年目の育休中に産休、さらに育休取って辞めますから🤣
-
もん
確かに挨拶しといて文句は言われないですよね🤔
私も2人目の産休育休手当欲しかったーーーっ🥹(本音)- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
今年もご指導ください♪って言っといて辞めたらいいと思います🤣
なんで子ども産んで育てる事を悪く言うんですかね😑そんなやつ死ねばいい🤣🤣会社に文句言え🤪- 1月1日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います。育休手当マックスまでもらったらいいのに、って思います🤔
私もパワハラで休職してます🤣
-
もん
2月から復帰予定だったのでほぼ育休手当マックスです🤣
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います🤣
- 1月1日
まる
なんなら、復帰せず2人目切迫で傷病手当受給しながら2月も復帰せず、そのまま2人目産休育休とってから辞める、でもいいなって思いました😂
マタハラする会社から搾り取るだけ搾り取って、適当にあしらって辞めたらいい。
新年の挨拶なんか無視でいい!!
-
もん
そのくらいやってやりたい気持ちはありますが😠なんせ職場が小児科なもので、、産まれた後のワクチンやら別の小児科に連れていこうもんなら連絡が飛んできそうで考えただけで吐き気がします🤮自分のメンタルの為にも早く縁を切った方が懸命かなと🥲貰えるお金貰えないのはくやしいですが🙄
- 1月1日
-
まる
同業種ですかね😳
職場が近いわけでも無いなら、持病があって大きい病院にかかっており、そこでワクチン接種もお願いしてる、って体にしたらどうですか?- 1月1日
-
まる
なんにせよ、ストレスから早く解放されますように!
お疲れ様です☺️- 1月1日
はじめてのママリ
同じく退職希望しています!四年連続育休とってもう少しで切れます😂私も結構悩むタイプで気にしますが、こちら子育て中なので強気で言ってやるぞ!笑
はじめてのママリ
追加です!どんなマタハラですか?
はじめてのママリ
退職代行いくらかかるんだろー( ; ; )笑 やりたい!!
-
もん
子供を妊娠して産むことってそんなに悪いことなのかなって悲しくなりますよね🥲
私は個人クリニックで主に事務職をしてるのですが妊娠前は看護助手もやっていました。院長の奥様も一緒に看護師として働いているのですがマタハラの内容は
・つわりで立ち仕事(看護助手で診察介助)が難しくなった時に嫌味(そんなに酷いの?など)を言われる⇽私が入れないと奥様が代わりに入らないと行けなくなる為
・育休期間を希望より短く強要される
・2人目の妊娠をなぜ自分の口から他の従業員に報告しないのか?育休中でもLINEとか電話とかで報告できますよね?と電話で詰められる。
・復帰後は妊婦でお腹大きいだろうが必ず看護助手として入ってもらう(1人目の時はインフル流行などで結局産休前まで奥様が入っていた)
などですね😓
ちなみに事務員は私以外に3人いるのになぜこんなにも私の負担が大きいのか謎で仕方ないです🙄
退職代行は「モームリ」という業者さんを使おうと思ってるのですが、正社員で¥22.000ですよ!辞めるだけなのにって思う節もありますがこの金額であのクソみたいな職場から綺麗さっぱり縁が切れると思うと安いと思えるくらいです(*^^*)ご参考までに!!- 1月2日
もん
抜けたい気持ちしかないんですが、辞めたいことを悟られたらまずいかなぁと思ったり...
急に抜けたら個チャにLINEが飛んできそうで...