※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が39度のインフルエンザですが元気で遊んでいます。寝かせた方が良いでしょうか。高熱でも元気な時はどうしていますか。

下の子がインフルエンザで39.0あるのに元気で部屋で遊んでます。寝てほしいのにおとなしくできません。寝かせた方がいいですよね?高熱でも元気なとき、どうしてますか?水分とれてて食欲は少なめです

コメント

ママリ

私は水分取れて元気なら好きにさせます。
上の子も普段なかなかお昼寝しない子で、本当にしんどければ寝るだろうしと思って、高熱の時に水分取れてたのでゆっくり好きにさせてました。
無理に寝かせるのも私がしんどいので、それも理由です。

はじめてのママリ🔰

体力的に疲れたら寝るのでは?☺️
兄弟別で過ごせているなら私は良いかなと思います!

k

子供って高熱でも案外元気ですよね😂
うちも39度あるのに兄弟で相撲してたりしてて、本当に熱あるの!?ってことよくありました😅
本当にしんどいときは寝転がっているので、遊ぶ元気はあるのかなと思ってそのままにしてます💦
それか、好きなテレビやYouTubeつけてあげて寝転がらせるか……
何もなしに、とにかく寝ていなさいって子供はなかなか無理ですもんね💦

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊上の子から移ったのでもう元気なら2人で遊ばせておくことにします。そのかわり、夜を早めに寝かせます。