夫が味を分からないのに高いビールを買い続けており、無駄遣いを心配しています。お金の使い方について話すべきか迷っています。
夫が、味が分からないのに高いビールを買って飲んでいます。自分で「俺、味全然分からない!ビールと発泡酒の違いわからない笑」とか言って笑ってるのに、いつもビールばかり買って飲んでいます。味の違いが分からないのに毎日ビールを飲むなんてお金が勿体ない気がします。味の違いがわかっていて、好きだからビールを買う、とか、お金に余裕があるからとりあえずビール買う、とかなら全然いいですが、うちはすごく余裕がある家ではないし、少しでも貯金に回したほうがいいと思ってます。私が家計管理してるわけではなくお互いどんぶり勘定ですし、私も好きなもの買ってますけど…でも「違いがわからないけどとりあえず高いものを買う」とかはやってないです。
夫もプライドあるかなぁ、欲しい物買いたいだろうなと思って言うの我慢してますが、お酒代ってやっぱりビールか発泡酒かでかなり変わりますよね…やっぱり言おうかな、と迷ってます。
- たーまま(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
COCOA
月の中でお家で飲む酒代を決めて、その中でやりくりして貰う様にすればどうですか?
限られたお金の中でなら、無駄に高い物は買わないと思うので。
はじめてのママリ🔰
先手で発泡酒買っちゃえばいいんじゃないですか?
箱でまとめ買いとか😂
たーまま
コメントありがとうございます。やってみようと思います!今の私だとお酒代をいくらにするか決めづらいので、現在の家計をもっと分析しなきゃいけないですね😣やっぱり私がちゃんとしなきゃなんですよね…💧やってみます💦