※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザに感染した家族がいる方に質問です。発症から5日経過後、マスクなしで一緒に過ごしても大丈夫でしょうか。解熱から2日以上経っていますが、感染の可能性が気になります。

インフルエンザに感染した家族がいる方!
発症から5日経ったら普通にマスクなしで一緒に過ごしてましたか?解熱から2日以上経っています!
7日まで感染しやすいって書いてあったりでどうしようか迷ってます💦
ちなみに夫ですが、言えばやってくれると思いますが基本マスク嫌いです🥲

コメント

さやえんどう

発症後から5日経ってなくても家でマスクしてなくて一緒に過ごしてます😅
ゆっくり休むための半隔離と換気だけはやってましたよー。
5日経ってるなら、咳エチケットさえ気をつけてもらえばいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も感染しませんでしたか?
    3ヶ月の赤ちゃんがいるのですごく気になってしまいます💦
    咳も出てないので大丈夫ですかね😭
    ここまできて最後の最後に感染したらいやだなーと思ってしまって💦

• 1月1日
  • さやえんどう

さやえんどう

今回は大丈夫でした。
    3ヶ月の赤ちゃんがいるなら心配になりますね💦
    マスクって飛沫を飛ばさないだけのものですし、咳が出てないなら不要かと思いますが、気になるならしてもらいましょう!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね😭
    いっそ今一家全滅したほうが楽かと思いつつ、助かるなら赤ちゃんだけでもと思ってしまって💦
    なぜか先ほどから痰絡みの咳をするようになったので、状況みながらにしていきたいと思います🥲
    ありがとうございます🥺

• 1月1日
はる

旦那がなってて7日後からマスクなしの風呂寝室一緒にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり7日後の方が安心ですかね😭それまでは旦那さん隔離ですか?

• 1月1日
  • はる

はる

昼間はマスクして同じリビングにいました!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼間はマスクして同じリビングにいます🥺
    ありがとうございます🥺

• 1月1日