コメント
🥞
今はまだ使うのが大人2人なので
週1
・洗面台掃除
・トイレ掃除
・電子レンジを拭く
いずれも汚れが酷いときはその都度やりますが、特に何も無ければ週1です💦
月1
・キッチンや風呂場の排水溝掃除
(普段は水で流してハイターかけるだけですが、月1はスポンジなど使って本気で掃除します笑)
・食洗機の掃除(クエン酸)
・歯ブラシ交換
ちなみに洗濯槽洗浄は2月に1回です!
🥞
今はまだ使うのが大人2人なので
週1
・洗面台掃除
・トイレ掃除
・電子レンジを拭く
いずれも汚れが酷いときはその都度やりますが、特に何も無ければ週1です💦
月1
・キッチンや風呂場の排水溝掃除
(普段は水で流してハイターかけるだけですが、月1はスポンジなど使って本気で掃除します笑)
・食洗機の掃除(クエン酸)
・歯ブラシ交換
ちなみに洗濯槽洗浄は2月に1回です!
「掃除」に関する質問
私の地域は夜、ごみ収集です。 自宅の前に出すスタイルです。 昨夜はごみ収集は休みだったのですが、お隣さんが間違えて出してたようで朝、カラスに荒らされてて😢 我が家の前にも散乱しています。 こういう時はどうし…
みなさんなら病院受診しますか? 年末から咽頭痛と鼻詰まりが酷くて病院行って風邪薬を処方して貰いました。それでも症状は良くなったり悪くなったりを繰り返していて、ついに昨日発熱しました。 昨日は朝から半端ない頭…
わたしは今、綺麗な家に住みたくてしょうがない気持ちになっています。しかし、共働きでも低収入家庭(400万ほど)で、子供2人います。結婚と同時に同居して、旦那の家に住んでいます。そこが、まぁ、汚い家でわたしが嫁に…
家事・料理人気の質問ランキング
み
コメントありがとうございます!いつやったか忘れてしまうので週や月毎にやる事まとめようと思います!参考にさせていただきます🙏🏻