住まい 昨夜のごみ収集が休みだったのに隣人が出したため、カラスに荒らされて散乱したごみについて、どう対処すれば良いか悩んでいます。掃除をするべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。 私の地域は夜、ごみ収集です。 自宅の前に出すスタイルです。 昨夜はごみ収集は休みだったのですが、お隣さんが間違えて出してたようで朝、カラスに荒らされてて😢 我が家の前にも散乱しています。 こういう時はどうしたらいいのでしょう。 掃除しようかともおもいますが、ゴミ見られるのもいやかなぁとか…みなさんならどうしますか? 最終更新:1月4日 お気に入り スタイ 掃除 ママリ コメント たろうちゃん とりあえず、お隣さんが気付いて片付けてくれるの待つかな〜😅触りたくないですし。 1月4日 たろうちゃん ママリさんが嫌でないなら、自分家の前のを片付けてあげるのは全然アリだと思います。 ゴミ見られて嫌とかまで気を使う必要ないですよ。感謝しかされないと思います。 (ただ自分ならなるべく触りたくないから、極力放っておくって回答しました。) 1月4日 ママリ コメントありがとうございます!! 用があったので出かけて戻ったら、片付けられてました🥺 私も触りたくなかったのでよかったです😭 1月4日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろうちゃん
ママリさんが嫌でないなら、自分家の前のを片付けてあげるのは全然アリだと思います。
ゴミ見られて嫌とかまで気を使う必要ないですよ。感謝しかされないと思います。
(ただ自分ならなるべく触りたくないから、極力放っておくって回答しました。)
ママリ
コメントありがとうございます!!
用があったので出かけて戻ったら、片付けられてました🥺
私も触りたくなかったのでよかったです😭