※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

昨夜のごみ収集が休みだったのに隣人が出したため、カラスに荒らされて散乱したごみについて、どう対処すれば良いか悩んでいます。掃除をするべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

私の地域は夜、ごみ収集です。

自宅の前に出すスタイルです。

昨夜はごみ収集は休みだったのですが、お隣さんが間違えて出してたようで朝、カラスに荒らされてて😢
我が家の前にも散乱しています。

こういう時はどうしたらいいのでしょう。

掃除しようかともおもいますが、ゴミ見られるのもいやかなぁとか…みなさんならどうしますか?

コメント

たろうちゃん

とりあえず、お隣さんが気付いて片付けてくれるの待つかな〜😅触りたくないですし。

• たろうちゃん

たろうちゃん

ママリさんが嫌でないなら、自分家の前のを片付けてあげるのは全然アリだと思います。
    ゴミ見られて嫌とかまで気を使う必要ないですよ。感謝しかされないと思います。

(ただ自分ならなるべく触りたくないから、極力放っておくって回答しました。)

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    用があったので出かけて戻ったら、片付けられてました🥺

私も触りたくなかったのでよかったです😭

• 1月4日