※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

年末から咽頭痛と鼻詰まりが続き、発熱もありました。病院に行くべきか悩んでいますが、混雑やウイルスが心配です。どうしたら良いでしょうか。

みなさんなら病院受診しますか?
年末から咽頭痛と鼻詰まりが酷くて病院行って風邪薬を処方して貰いました。それでも症状は良くなったり悪くなったりを繰り返していて、ついに昨日発熱しました。
昨日は朝から半端ない頭痛と全身の痛みがあったけど旦那が大掃除したいと言うので子供を外に連れ出してました。悪寒も加わり午前中は何とか頑張って過ごしましたが帰宅後37.6の発熱。その後はMax38°で市販のカロナールを飲み自主隔離にて安静に過ごしました。結果今朝は頭痛も体の痛みも少しだけで鼻詰まりがあるくらいまで復活しました。

今日病院行かないと明日は日曜日で休診です。
でも熱も下がったし混んでる病院行ってウイルス貰って来るのも嫌なのでどうしようか悩んでます。。。
仮にインフルやコロナだったら病院で診断してもらって薬もらった方がいい気もするし、、、どうしましょう?

コメント

ママリ🔰

熱が下がったなら病院は行かなくてもいいかなと思います。インフルだと48時間以内に薬飲まないと効かないですし、コロナはコロナの薬はめちゃくちゃ高いので普通の風邪薬貰うことになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のカロナールを昨日買ってあるのでこれで乗り越えようと思います!
    コメントありがとうございます🫡

• 1月4日
な

私も、昨日から頭痛と寒気と痰がらみとだるさがあり
子供の夜泣きで、起きた時歯がガタガタするくらい寒くて
朝体温計見つけたので測ってみたら8.7とか8.3とか熱があって😭
普段、熱とか出さないからプチパニックになり息苦しく感じます😭

コロナなどで重症化したら…とか考えたら怖くなりませんか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状がインフルやコロナっぽいし38度超える発熱は怖いですよね😖
    なさんは旦那さんや周りに頼れる方いらっしゃいますか?😖
    ご無理なさらず😣

• 1月4日
  • な

今救急行って帰ってきましたぁ😭コロナでした😭💦

ちょうど、旦那がお正月休みで子供達4人遊ばせに連れてってくれて😭1人でぼーっと横なってます🥹🥹🥹

• 1月4日
ゆー💓

おんなじ症状が年末からあり、昨日から頭痛が増えて、夜から発熱。今日も39度越えでオンライン診療を受けました。
薬と検査キットを処方されて、検査したよ頃陽性になり、また診療を受けるところです。
熱は下がっても体内にウイルスがあると感染させるリスクがあるので専用の薬を飲んだ方がいいと聞きました。
でも今日は日曜ですね。
明日だともうウイルス検知はされないかもしれないのできつくなければ安静でいいと思います😊

• ゆー💓

ゆー💓

インフルエンザA陽性でした。

• 20時間前