※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に体調を崩し、旅行計画がキャンセルになることが多く、イライラしています。似たような経験をした方はいますか。

旦那が休みのたびに頭痛になります。
義母も偏頭痛持ちで、旦那も昔からのようで休みの日に毎回体調を崩してたようです。
よく「この子は健康だったから皆勤賞だったのよ〜」って義母は言うのですが、よく話を聞けば休みの日に凄い体調を崩し学校の日に体調が戻っていたそうです。
私は偏頭痛ではないので、理解しきれてない部分がありたまにイラッとしてしまいます。
休みをせっかくとって旅行の計画を立てても当日キャンセルになることが頻繁にありました。
そこから旅行や外出の予定を事前に立てなくなりました。

イラっとしてはいけないと思いつつ、私の予定も凄く振り回されるのでモヤモヤします
子供のお世話にプラス旦那のお世話も増えて私の仕事量が激増します笑

同じような旦那さんがいる方居ますか?😨

コメント

みみみ

私が片頭痛なんですけど、旦那様の症状はモロに片頭痛ですね。
平日は学校や仕事などで緊張状態なので症状が出にくく、休みになると解放されて頭痛になるんです。

旦那様は頭痛専門の病院など行っていらっしゃるのでしょうか?
私は頭痛外来に通い、片頭痛用の薬をもらっているので今では普通に生活できていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛専門の病院は行っていないので、痛くなったらカロナール飲んでひたすら寝て、の繰り返しです😂
    私も前勧めたのですが、「薬がないと生きていけなくなるみたいだから嫌だ、」と謎の意地を張って頑なに偏頭痛用の薬を飲んでくれません😭

• 1月1日
  • みみみ

みみみ

いやいや!
    私は市販薬で凌いでた時の方が薬漬けでしたよ💦
    通い始めは予防薬などを飲んでいましたが、今は安定しているので痛くなった時に専用の薬を飲むだけです!

ちなみに、カロナールは痛みを感じさせなくするだけで原因を改善しているわけではないので全く意味がないんですよ💦

片頭痛専用の薬なら飲んで効いちゃえばその後は元気に活動できるので、旅行キャンセルとか考えられないです!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😲
    旦那に改めて伝えてみます!それで改善されるならめちゃくちゃ良いですね!!
    有難うございます☺️

• 1月1日
  • みみみ

みみみ

ちゃんとした薬を飲んでくれて、旅行などもキャンセルせずに行けますように🥺✨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

旦那も私も偏頭痛持ちなのですが確か休みの日や家に帰った時に頭痛が起こる症状があった筈です。
リラックスする時に頭痛が起きるとかだったと思うんですけど。
だから旦那様のお気持ちもわかるし、休みの日に頭痛で動けなくて振り回される奥様の気持ちもどちらもわかります💦

うちは休みの日にだけってわけじゃないのと2人とも痛み止め飲めば頭痛はまぁなんとかやり過ごせてる感じなのですが、旦那が育児家事ほぼせず子供の体調不良すぐうつって更に使えなくなる人なので私も常に1人で動いてる感じなのでお気持ちはめっちゃくちゃわかります。
旦那の世話してなくて、冷たいかもしれないけど自分で何とかしてねって言っちゃってます笑

みぃすけつー。(・8・)

うちの旦那も一緒です😩
ただ偏頭痛持ちとは聞いてないので、偏頭痛なのかなんなのかわからないですが、休みのたびに頭痛が…と言って横になってぐーたらしてるので、イライラします💧

痛いんだったらソファで寝んと寝室いきゃいいのにって思いながら、最近は「はいはい、いつもの頭痛ですねー」ってスルーしてます😩

はじめてのママリ🔰

私も重度の偏頭痛持ちなので旦那さんの気持ちもめちゃくちゃ分かります!でも私がママリさんの立場だったら腹立つ気持ちもめちゃくちゃ分かります!笑

偏頭痛は頭痛外来に行くとその人の症状に合わせて予防薬が貰えるんです。それをオススメします。大袈裟かもですがそれでご家族の人生変わると思いますよ!予防薬を飲んでる期間はホントに頭痛がなくなった!という話もよく聞きますので。