※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

義母が盆休みに川でBBQしようと誘ってきました。私はこんな暑い中ずっと…

義母が盆休みに川でBBQしようと誘ってきました。
私はこんな暑い中ずっと外に子供を出しておくのは嫌で行きたくないなと思っています。
あと、子供がまだ昼寝が必要なこと、目的地が辺鄙な場所で車でしばらく走らないとコンビニもスーパーもないからなにか補充したい時困るなど…行きたくないです😇

大人だけなら付き合いだと割り切って我慢していくんですが、我が子が楽しめるのか?しんどいだけでは??と思い気が乗りません。

これは私のわがままなんでしょうか?
自分が神経質な方だとは自覚してますが、この暑さ大人でもしんどいのになんでそんな連れ出そうとするのか意味がわからないんです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きたくないです😩
もっと大きくなってからなら子供も楽しめると思いますが…
川遊びしないかもですが、川もなにかあったらと思うと怖いです🥲

まーみ

タープなどで日陰は確保出来るなら、良いかと思います。
川は風が通るので日陰は涼しく感じたり、水遊びも気持ちが良いです。大人も足首だけでも涼しく感じますよ!
昼寝も出来るようにお昼寝布団持って行くにすれば、良いかな。って感じます。あくまでも、日陰が確保出来る環境なら…の話しですが。

3kidsまま

行きたくないです。
バーベキューって家の前か、バーベキュー施設でしかしたくないです。
まだ川遊びができるわけでもないし、お盆に川ってなんか危ないし。
これが実家、仲の良い友人家族なら話は違います。
義実家だから嫌です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
お盆の水辺、この暑さはやはり怖いので行かないと伝えたいと思います。
わがままなのか?と不安がありましたが、同じ考えの方もいて安心しました!