※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳のお子さんに大晦日やお正月に何を食べさせているか気になっています。現在はドミノピザやおせち、お雑煮などを与えていますが、塩分が気になっています。皆さんはどのような食事を提供しているのでしょうか。

4歳くらいのお子さんがいる方、大晦日やお正月なにたべさせてますか??

大晦日はドミノピザ、買ってきた焼き鳥、おそばの汁のみ
お正月は買ったおせち、お雑煮の汁のみ、おもち1口、焼き鳥の残り、みかん
を、今の所たべていますがこっちもゆっくりしたいので好き放題させてて娘の顔も浮腫んでいます、、、
多分塩分の取りすぎ、、、

汁は薄めたりはしてますが🥺

今晩も、お寿司とオードブル、1週間ほど帰省するのでたぶんこんな感じのご飯がずっと続くと思います、、、

みなさん何食べさせてるのかなぁと気になりました🙇‍♀️

コメント

ママリ素人🔰

4歳の上の子、年末年始はうちもそんな感じです😭
いつもはバランスよくご飯作って食べるよう促しますが、口うるさく言いたくなくて好きにさせとくとそばやおもちなど炭水化物ばっかり食べてます💦
ちなみに同じく今晩はお寿司とオードブル。笑
なんなら親族に甘やかされてお菓子やアイスばっか食べてます😅