※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉をあげているいとこから貰えないため、来年からやめるべきか悩んでいます。どう思いますか。

お年玉についてです。
私たち夫婦は結婚してから(約3年間)夫の母の妹の子供(夫からはいとこ)にお年玉をあげていました。
去年もあげたのですが、こちらにはなし。
今年も貰えませんでした。
お年玉だけ貰ってさっさと帰る感じです。

言い方は良くないかもしれませんが、貰えないならこちらもあげなくてもいいのでは?と思い始めました。
母の妹は49歳で私達夫婦より24歳も年上です。
なのにその感じ…なぜ若い私たちのがしっかりしなくてはならないのかと思い、やめようか検討中です。

皆様なら来年からやめますか?

コメント

はままり

え!!ただお年玉もらいに来てる感じだと思うのでムカつくのであげませんww旦那さんのいとこにあげてたんですか?いとこの子ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のいとこにあげてます!
    歳が離れているんです🥲

• 1月1日
  • はままり

はままり

私も歳が離れたいとこにもらったことはありました!
    私が子供産んでからそのいとこの子供にあげますし、いとこもうちの子にくれます!
    そのいとこか叔母の方から子供達にお年玉があれば問題ないかなとは思います!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

やめます😂
基本的には貰った人にしか返さないです☺️
子供たちは可愛いので渡したくはなりますが、貰ってないからいいかなって私なら思っちゃいます😂
出産祝いとか貰っていれば別ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、出産祝いも貰ってないです…
    来年からやめようと思います😓

• 1月1日
😑🍂

礼儀知らずの親の子ですからね。いとこの子供ですし、相手方は深い親戚付き合いしたくないのかなと察して…笑…来年からは、あげないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、来年からはもうなしにしようと思います…ありがとうございます。

• 1月1日