※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理家族との予定が毎回直前で変更され、特に新年の初詣の際にイライラしています。予定通りに進まず、準備が無駄になったことに疲れています。

義理家族のルーズさにイライラ。
新年から愚痴ですみません。
義理家族と会う時、毎回予定が直前で変わります。
去年のピクニックは、みんな集合まで2時間かかる、その次は、義理両親が予定より早く到着し、不機嫌に、、、

元旦は初詣をして、11時頃に集合しお昼を食べる。
そのつもりで朝からバタバタ動いていたら、義理姉が14時にしようと、距離が遠いわけでも予定があるわけでもなんでもありません。

お昼を食べる予定だったので、晩御飯の段取りをしていて、買い物もすませていたのに、、、
旦那は旦那で今日はゆっくりしようと、、、
なんじゃそら、新年から疲れたー

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちも義家族というか、義理の叔母にあたる方とその子供たちがそんな感じです😅💦

集合時間に家にいることは当たり前だそうで...😳

私の実家はめちゃくちゃ細かくて、何時に集合かつ出るとき連絡してと言ってくるくらいなので私がバランスとれなくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっちりしすぎも、子供いると融通きかなくて困りますよね😭自分の家族がきっちりなので、特に姉は事前に予定を確認してきたり、、、価値観違うのは当たり前ですが、振り回されるのしんどいです😓

お話しお聞きできて気が軽くなりました、良い元旦をお過ごしください!

• 1月1日
まち

うちの義両親は、逆に予定よりいつも大幅に早く到着していて圧が凄いです‼️
そして、勝手にウロウロしていて、結局どこにいるか分からず、電話もスムーズに出てくれず、動かないでと言っても動くので探すのが大変です💦
とりあえず、集合時間は30分遅く伝えるようにしています😤