※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが大きく、羊水も多いです。予定日まで11日あり、子宮口は開いていません。4キロ超えが心配です。私自身は18キロ増えました。推定が大きい方いますか?

毎回、検診のたびに赤ちゃんも大きく、羊水も多めです😣今日の検診で3640gでした😰まだ予定日まで11日あるし、子宮口開いてないし😣😣私のように推定が大きい方いらっしゃいますか??4キロ超えそうで不安です😣😣😣ちなみに今、18キロ私自身増えました😱

コメント

王子ママ☆☆

私は1人目の時に推定4キロ超えでしたが、実際産まれたのは3742gでしたよ😊
ちなみに私自身は10キロ近く増えました。

• あやみ

あやみ

推定4キロはどのくらいの週数で言われましたか??😣
    10キロ理想です😭❤️

• 5月8日
  • 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

39週ぐらいだったと思います😥
    最終的に私の場合は予定日超過と巨大児疑いで入院になり、促進剤等を使っての出産になりました。

• 5月8日
  • あやみ

あやみ

そうなんですね😵❗️大きめで予定日超えたら不安ですよね😭💭でも帝王切開じゃなかったんですね✨✨少し勇気が持てました☺️ありがとうございます❤️❤️

• 5月8日
  • 王子ママ☆☆

王子ママ☆☆

とりあえず大きい赤ちゃんでも産める体だったので帝王切開は避ける事が出来ました。
    元気な赤ちゃんを産んで下さい♥️

• 5月8日
  • あやみ

あやみ

詳しくありがとうございました❗️残りの時間を大切にして出産がんばります☺️💓❗️❗️❗️

• 5月9日
サクラ

甥っ子が推定3650で、産まれたら3750でした😅大きくて産むの大変だったと言ってました😅

• あやみ

あやみ

やはり大きいと大変なんですよね😭😭予定日前に産みたいです😭❤️回答ありがとうございます✨💓

• 5月8日
Nemo

息子は3600推定でしたが、3088グラムで生まれました!笑 小さくて余裕でしたよ笑 私のお腹が103センチあったのと羊水多めだったみたいです! 予定日2日前に産まれましたが、大きい大きいといわれ相当ビビってましたが、やっぱり推定は推定だな、と✨ 無事の後出産お祈りしてます❤️

• あやみ

あやみ

そのくらいの大きさが理想ですね☺️✨💖羊水が多めと言われると違う不安もあって😣でも私も推定より小さいことを願って出産がんばります❗️ありがとうございます☺️💖💖✨

• 5月9日