※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nar
妊活

生理から12時間後に妊娠検査薬で陽性が出る可能性について知りたいです。生理が5日遅れ、症状もあるため、化学流産の可能性を考えています。

検索かけてもよくわからなかったので質問失礼します。
化学流産だとして、生理から12時間後の妊娠検査薬で陽性ってまだ出ると思いますか?

今までちゃんとした周期だったのに生理から5日も遅れていてそれっぽい症状もあったのでやっぱり気になり…。
化学流産だったのか知りたくなりまして😔

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産の場合生理が終わった後に検査薬が反応するかどうかということでしょうか?

私が経験したら知ってる化学流産は、生理の出血が始まったら線は消えました!

生理だと思われてる出血の日数や量にもよりますが出血後に検査薬が濃い場合あるいは、濃くなってる場合は妊娠の可能性が高いと思います。

はじめてのママリ🔰

化学流産の出血が終わった後も陽性がわりと濃く出てました💦

nar

今更になりすみません🙇‍♀️
深夜でしたがコメントいただきありがとうございました!
その後やっぱり気になり検査薬使ってみたところ、やはり陰性で数時間後に見たところうっすら線見えましたが実際どうだったかは謎ですが😂
気持ち的には検査してみて良かったです、コメントありがとうございました!🙏🙏