※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

25歳前に子供を出産するメリットって何かありますか?

25歳前に子供を出産するメリットって
何かありますか?

コメント

おとこのこおんなのこまま

若いから体力がある
あとが楽

はじめてのママリ🔰

25歳以降に比べて
・障害児のリスク低い
・出産時のリスク低い

初ママ

子供が大きくなってから
お母さん若いね!ってなるし
自分も学校行事に言って引け目を感じない!!かな。笑

はじめてのママリ🔰

私的に26で産んでも障害のリスクは別に高くないと思うし体力もまだあるんじゃないかなーって思ってます

私が早くに産んでも良かったって思うことはママ若いねって言われることくらいです。
あとは子供に早く会えたこと?
子育て早く終われること?
でも何人も産めば結局長引きますしね

夏泉

回復が早い、体力がある、子育て早いうちに終えられるですかね🤔

つばき

回復が異様に早いって言われました
産んだ次の日から普通に歩けたし、子宮の戻り?もめちゃくちゃ早くて「若いっていいね!!」って毎日言われてたので、多分それがメリット???
あとは親が元気な間に孫の顔見せてあげられる事とか、2人目考えるってなった時に30になるまでの期間が長いから、その分余裕をもてる事ですかね…🤔💭
ただ、デメリットも多いかも😭

まむまむ(25)

体力面、子育てが早く終わる、ママ若いねって言われる、ですかね🤣

はじめてのままり

21歳で上の子を産みましたがメリットとしては 、回復力の早さ 、夜対応が苦に感じない 、運動会などで走れる踊れる 、仕事復帰を直ぐにしたらそれなりに貯金(子供にあげるお金)が貯まるとかですかね🙂‍↕️

S

孫の時に、戦力になれる…とかですかね🫣
…職場の方が16~18歳で娘産んで、その娘さんも16~18歳で子ども産んだようで、30代でおばぁちゃんやってます笑
そして、お母様がまだ50代?な感じでひいばあちゃんがまだまだご健在…なので、女手みっつ?(旦那さん達との関係は知らないです)で子育てしていていいなーって思いました笑

少し似てるかもですが、
兄弟の年の差を10歳とか15歳とかがっつり離す選択ができることもメリットかなと思います👍

はじめてのママリ🔰

きょうだいを焦らなくてもいいのが羨ましいです!
私は子どもはいたらいたで楽しいだろうけど、夫婦二人も最高に楽しい〜☺️と思いながら過ごしていたら、初産が30半ばでした。

結果、産んでみたら子どもめちゃくちゃかわいくて、若さとお金があるならいくらでも欲しい、ずっと子育てしていたいって思ってしまって😂
でも、いけてもあと2人なので、いくらでも選択の余地のある若い方が羨ましいです🥺

はじめてのママリ🔰

21歳で1人目、23歳で2人目、26歳で3人目を産んだばかりです。
25歳より前に産むメリットはあまりないと思います😢
経済的な余裕があってマイホームが買えて、みたいな家庭なら周りより早く落ち着けるのでいいかなと思いますがうちはそうではないので🤣
回復の速さとかも正直なところわからないです💦