※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

離婚後5年、県外に引っ越しした女性が、子どもたちに帰りたくないと言われて悲しんでいます。父親と過ごすことになり、寂しさや辛さを感じています。新しい生活を始めた子どもたちに対する思いに悩んでいます。

批判的な言葉はやめてくださいお願いします

ちび4人に帰りたくないと言われました
離婚して5年たちます
県外へ引っ越し半年たちます
実父とは会わなくなって(父親希望で)半年
年末年始話し合ったけっかチビたちは父のとこで過ごすことになりました
こんな何日も離れるのが初めてでとても寂しくてつらくて
毎日ちびにLINEしたり電話したりしてます
先程元旦那(父親)にみんなに早く会いたいよってぎゅーしといて
って送りました
元旦那からは
みんな帰りたくないってよ
って
つらくてつらくて涙がとまりません
今年みんなを無理やり県外へ引越しをさせ
新しい学校で新しく生活をさせてます
だけどなに不自由にさせたつもりもない
頑張ったのに
ままといたくないってそんな辛い思いさせてたなんて
父親といさせたほーがいいのだろうか
大晦日涙とまりません
つらいですとても

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに会う人は今だけだから、なんでも許せる、甘やかせるんですよ!大晦日だし、夜更かしもできるし。
純粋な子供たちはそれがいいって思っちゃうと思います💦

たーだ、おい。クソ元旦那。
お前何様だよ。お前の希望で会わなかったくせに、ちょっと預かったからってなに、帰りたくないってよ。とか送ってんだよ。
普段子供たちを安全に生活させてる元嫁への感謝とリスペクトがあったらそんなこと普通送らないだろ。

• ☆

コメントありがとうございます
    言葉に本当に救われます。
    元旦那に対しての言葉にも本当に救われます
    ありがとうございます

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非日常を楽しい帰りたくないってなってるだけですよ☺️

育てれないくせに、偉そうにすんな。ってまじ殴ってやりたいです😇

気にしなくていいですよ😭🩷

• 1月1日
  • ☆

ありがとうございます( ߹ㅁ߹)

• 1月1日
ママリ

元旦那さん酷いですね💦
数年ぶりに会って、
可愛がっているでしょうね。
好きなもの買ってあげて、
子供の気を引いているだけですよ。

ママの方が強いですもの。
間違ってないですよ☺️

帰ってくるの待ちましょう💓

• ☆

ありがとうございます( ߹ㅁ߹)

• 1月1日
ショコラ

実の父親(離婚した元夫)が希望して、半年前から交流をしなくなったのでしょうか?

元夫と主さんの関係性、
継父とお子さんたちの関係性、また、主さんが見えていない何かが本当にないのか…

虐待など一切なくと言い切る時点で、新しい夫側に立っているように感じます…

お子さんたちと直接話して気持ちを確認するのが良いと思います…

また、半年前に再婚されたようですが、それについては息子さんたちも了承済みなんですよね…

色々と無理させていたのかな…

• ☆

元旦那希望であわなくなったのです。

言い切れるのは私が専業主婦としてやってるからです
    新しいパートナーと子供達だけで過ごすことはないんです
    家に見守りカメラもつけているんです
    元々は私か病院のときとかにいくお留守番用のカメラです
    言い切れるのは、虐待できるすきがないからなんです
    もともと再婚とかする時は絶対に気をつけようってきめてたんです。

• 1月1日
♡♡

再婚されているってことですよね。
私も両親が離婚後に再婚し継母がいましたが、虐待はなくとも嫌でしたよ。
父の再婚相手はとても優しい人でしたし、四女とも喧嘩もなくうまくやってましたが所詮継母は他人ですからね。継母がいるだけでなんとなく居心地は悪かったです。自分のうちなのに知らない人がいる気まずさというか...

長期休みに実母に会いに行くと帰りたくなかったですよ🫣
なのでお子さん側の気持ちが痛いほどわかります。
父が嫌なのではなく、残酷ですが父の再婚は私が望んだ訳じゃないので知らんおばさんがいきなり家族でーす✌️って来ても賛成するしかないし、正直いっさい受け入れてなかったんですよね。
だからこそ実母といる時は他人がいないので居心地が良かったんです。

すぐに帰らなくても良いならばもう少し実のパパと一緒にいさせてあげたらいかがでしょうか?
ママが嫌じゃなくて、普段ものすごくたくさん気を使い(虐待がなくてうまくいってるからと言って気を使わない訳じゃないですからね)、子供なりに今の環境で上手くやろうと皆頑張っています。
血の繋がりのある家族ですら上手くいかない事も多いのに、そこに後から出てきた人が加わって何事もなく上手く行くなんて事はないんです。
そう思っているのは親のエゴであり、そうでありたいと思っているだけで子供の本来の気持ちがみえてないだけです。
私も父を困らせたくなくて、息が詰まりそうとか不満があるなんて言えなかったですもん。
虐待ないから優しいから!ではないんですよね。
言葉で表すのが難しいですが、どんなに不自由ない生活で優しい再婚相手がいたとしても血の繋がりに勝るものはないってこういう事なんだろうな、と私は思ってます🤔

落ち着いたら帰ってくると思うので大丈夫ですよ😊(私もちゃんと帰りました)
時間がある時に、お子さん達1人1人と今一度じっくり話をしてみるのも良いと思います!