※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0801
妊娠・出産

産休に入り、生活パターンが変わった方への質問です。1日のリズムをどう整えましたか?

今週から産休に入りました‼︎
病院勤務でかなり動く仕事だったので、今まで予定がない休日は、ゴロゴロ身体を休めてました(´ー`)

なので、家にいるとついゴロゴロモードになってしまいます(^^;;

産休に入り、生活パターンがガラッと変わった方、どんな風に1日のリズムを作りましたか⁇

コメント

りこマーマ

お仕事お疲れ様でした♡

私も医療系でかなり動いてましたー‼︎
ひたすら、ゴロゴロしてましたー‼︎家事以外は横になってましたー‼︎
産まれたらゆっくりできないのでランチとかいっぱい行こうって思ってましたがキツくて出来ませんでした‼︎
今の内にゆっくり過ごして下さい♡

ゆず

いいなぁー産休🌀
私は看護師です。
来月から5ヶ月で、仕事復帰です🌀
つわりで寝たままが長かったので不安🌀
産休が待ち遠しいです…>_<…
産休、ゴロゴロする気満々です(^-^)

まなさやお

私は明日から34週ですが、キリがよく今月いっぱい働く看護師です☆
一人目の時は病棟で普通に働いて産前6週で産休に入ったので、予定日より早いかも〜なんて言われてたのに産休になって普通にしてても動きが足りなかったのか、予定日4日超過で産まれてきました(˘・з・)
ゴロゴロも確かにしちゃいましたが、駅まで往復1時間ぐらい歩いてショッピングしたりしましたね⑅◡̈*お茶したり☆
おしゃれなことできなくなるんで、一人カフェなんてして横になる時間は減らしました☆

なおなおなおちゃん

私も今日から産休に入った看護師です!
病棟勤務でかなり動いていましたので、これからの体重増加が恐ろしいです((((;゜Д゜))))
とりあえず、子どもが保育園行っている日にはウォーキングで動くようにしようと思ってます!
あと、出産したらしばらく出掛けれないので、ショッピングや友達とランチを楽しもうと思っていますよ☆
残りのマタニティライフ、楽しみましょう(*^^*)

香菜子

私も看護師です😃✨7月9日から産休〜!もう少しがんばります👊

くんめー

私もゴロゴロおすすめしますー(笑)
赤ちゃんが産まれたら赤ちゃん中心の生活の始まりです!
寝たいだけ寝たり、自分の好きな時間にご飯ゆっくり食べたり、カフェで時間を気にせずボーッとするなんて難しくなってきます。
今のうちにたくさんゴロゴロ、ダラダラしておいても良いと思います(^^)
マタニティーライフ楽しんで下さいね♡

のの1417

看護師です!
産むまでつわりがあり、ちょっと動くとすぐおなかも張ってしまっていたので、産休に入ってからはとにかく寝てました(ToT)

家事して、テレビ見ながらうとうとして、夕方近所のスーパーに買い物に行って…

産まれたらゴロゴロできなくなるので、今のうちにのーんびりしておくことをお勧めします‼

はやみわ

私も看護師してます。
切迫で4月から自宅安静していて、そのまま産休に入ってます。
就職してからこんなにゴロゴロして生活したことがないくらい、グータラな生活しています。
でもやっと37週に入ったので、安静解除になります!
体力低下してしまったので動けるか不安です。

お腹が張らない程度に、お散歩したりしておいたほうが良いみたいですよ~
でも今まで頑張ったんですから、少しゴロゴロ生活も楽しんで下さい(^-^)

0801

ありがとうございます♡
仕事中はしゃかしゃか歩いてたのに、休みに入りスローモーになりました、笑
ランチとかたくさんしたいけど、無理せずが1番ですよね(´ー`)
ゆっくり生活、楽しんでみます♡

0801

ありがとうございます♡
つわり、大変でしたね‼︎
病院て独特なにおいもあるから、つわりにはしんどかったりしますよね(^^;;
産休まで待ち長かったです。残り15日くらいから、ひとりカウントダウンしてましたー笑
復帰されても無理しないでくださいね♡

0801

ありがとうございます♡
すごいギリギリまで‼︎(+_+)
お疲れさまです。
わたしは捨てになる有休を使わせてもらい、2週間早く休みをもらっちゃいました(^^;;
往復1時間ウォーキングや1人カフェいいですね♡
1日のメリハリになりますね(゚∀゚)

0801

そうなんです(+_+)
体重管理が恐ろしい…
仕事してたときと同じペースかそれ以上に食べちゃいますし(´△`)
梅雨の貴重な晴れ間はウォーキングしなきゃですね‼︎
こんなに休めるのも産休・育休くらいだろうから、毎日楽しく過ごしたいです♡
お互い楽しいマタニティーライフを(*´∀`*)

0801

ありがとうございます♡
もうすぐですね‼︎
半日きざみのカウントダウンしてましたー笑
お仕事無理されないでくださいね(´ー`)

0801

ありがとうございます♡
ゴロゴロおすすめなんですね(゚∀゚)
良かった〜笑
午前も午後も、いつの間にかソファでうたた寝したり、ダラダラ食べたりしてます(^^;;
産後はできないことですもんね‼︎
満喫してみます(*´∀`*)

0801

ありがとうございます♡
産むまでつわり‼︎(+_+)
大変でしたね(இɷஇ)
後期になり、逆流性のような胸焼けやつっかえ感がでてきました。
わたしも仕事中は度々お腹が張ってましたが、いまは動かないからか、あまり張らないです(´ー`)
ゴロゴロ楽しみます♡

0801

ありがとうございます♡
自宅安静、大変でしたね(+_+)
無事安静解除、良かったです‼︎
体力すぐ落ちちゃいますよね(^^;;
仕事中は張っても休めないことがしばしばあったので、いまはゆったり過ぎて戸惑いもあります。笑

お散歩や掃除で動きつつ、ゴロゴロ楽しみます♡