※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が悪阻かなりひどくて、2人目はすごく軽かったっていう方いますか?…

1人目が悪阻かなりひどくて、2人目はすごく軽かったっていう方いますか?

1人目の時は2ヶ月連続重度妊娠悪阻診断を受けて2ヶ月仕事を休みました。
水を飲むだけで吐いてしまうので一日10回は嘔吐していて逆流性食道炎にもなり血を吐いたこともあるくらいでした。
ケトン体ももちろん出て入院になり生きてるのかわからないくらいの日々でした。

今6wで2人目を妊娠していますが胸焼けくらいの気持ち悪さで全然軽くて逆に怖いです。

1人目の時に私は悪阻体質なんだと思っていたので、2人目からこんなに楽になることあるんでしょうか?
(胎嚢確認できましたが胎嚢が5w2dで4.0mmと小さかったのでちゃんと妊娠継続できているかの不安もあります)

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

希望通りのコメントじゃなくてすみません。
私は上3人は5週の終わりからつわりが酷くて、3人目はその頃に入院もしました。
4人目は妊活してなくて、6w2dで心拍確認も全然つわり軽くて食欲不振程度でした。
そのまま軽く終わるかと思いましたが、8週から🤮で途中入院にもなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!?
    私もそのうち来るかもしれないですね。。心しておきます。ありがとうございます💦

• 1時間前