※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w0dです。排卵日検査薬を使っているので排卵日は確定しています。5w2d…

6w0dです。排卵日検査薬を使っているので排卵日は確定しています。

5w2dで初診へ行き胎嚢4.0mmしかありませんでした。
とても不安で今日もう一度受診したところ胎嚢は12mm。

1日1mmずつ大きくなっていればいいのでちゃんと大きくなっているよ!と言ってもらえましたが今度は卵黄嚢が見えず空っぽに見えることに不安になっています。。

週数的にまだ見えないのでしょうか?
白い点が見える気もしますが。。

ご経験のある方教えてください😭

ちなみに息子の時も6w2dで胎嚢11.5mmで
小さめでしたが卵黄嚢はちょっこっと見えてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬だけでの確認だと排卵日はずれることあると思いますし、この時期は1日2日で状況も変わってきますし 胎嚢も大きくなってきているとのことなので まだこれから見えてくると思います🙇🏻‍♀️!

ぴー

私も6w3dでも卵黄囊見えませんでした。次週から最後まで卵黄囊の存在は確認できず…心配になりますよね🥺
無事に産まれてるので安心材料にしてください☺️
また、排卵日確定してたのにクリニックから産院に変えたら週数ズレあったので、その影響もあるかもです💦