※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後6日目!産後3日目から1日だけおっぱいカンカンに張ったけど今はぽよ…

産後6日目!産後3日目から1日だけおっぱいカンカンに張ったけど今はぽよんぽよん、、、。
経産婦だし前回完母よりの混合だったから勝手に母乳たくさん出るものだと思ってたけど全然張らない🤣
赤ちゃんも5分も吸わず寝ちゃうし自分で乳首マッサージしたらいいんですかね🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すでにさし乳になってるってことないですか?🥺

ままりり

3日目くらいが1番張りますよね🤔
私も2人目の時赤ちゃんすぐに寝ちゃって全然吸わない!どうしようって思ってたけど、体重はかなり増えてたから安心でした😅
哺乳瓶の方が吸いやすいようなので搾乳して飲ませてました!
とにかく吸ってもらうか搾乳してたらどんどん出るようになると思います✨
あとは体重で判断ですね😊意外ともうさし乳になってる可能性あります!

ままり

私もかなり早い段階でぽよぽよになりましたがスケールで測ったら今の所1回100mlは出てるっぽいので差し乳の可能性もありますよ🥺

マッサージとかは特にしてないです!ただ、水分補給と頻回授乳だけは頑張ってます🥺