※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を一度スキップした後、母乳が溢れてしまいました。混合にしたいのですが、搾乳は必要でしょうか。混合にする方法について教えてください。

一度母乳を初めてスキップして、
ミルクのみの時間を作ったら知らぬ間に母乳が溢れて
服も布団もびちゃびちゃになっていました。。

母乳パッドからも溢れてて焦りました。

完母でしたが少し体調が良くなかったのと、
混合にしたくて初めて家でミルクをあげました。

やはり搾乳は必須なのでしょうか?

どういうふうに混合に持っていけばいいのでしょうか?

コメント

レンガ

搾乳だけでも回数や時間減らすだけでも母乳量は減るので
混合にするなら

ちょっとだけ搾乳してから
直母して
途中で切り上げてミルク
or
ミルク、母乳の
サイクルでミルクのタイミングでは搾乳のみ

って感じだと思います!

はじめてのママリ🔰

混合はミルクだけの時間と母乳だけの時間にきっちり分けたいという感じでしょうか?
私自身母乳分泌過多で同じようにびちゃびちゃになったことがありますが、どうしてもミルクも飲めるようになって欲しかったので、ミルク単体のみの時間は設けませんがミルクと母乳の時間を作ってます。
体調不良でスキップしたいときは圧抜きだけしてました!

たにたに

わたしは夜は寝たくて夜だけスキップしてたんで、ちょっと違うかもしれないですが、子供が起きなくても寝る前に搾乳して、母乳パッドの夜用ってやつを使ってました。

母乳って音もなく漏れてるし困りますよね。

そのうち、体が母乳も必要な分だけ作るようになって漏れなくなる人もいるみたいですが、わたしは最後までガチガチになるし、漏れてました。

単純にミルク、母乳、ミルクのサイクルを作るのがいいと思うのですが、人によってはそのまま母乳が出なくなってしまう人もいるらしいので、ちょっと注意は必要かもしれないです。

聞いた程度の知識で申し訳ないですが、完母、完ミ、混合でいうと、混合が一番難しいらしいです。