※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴…と言うかどうしたらいいか分からなくなります。次女がADHD、ASDが…

愚痴…と言うかどうしたらいいか分からなくなります。
次女がADHD、ASDがあり支援級にいます。ただ、見た目や言葉は普通に話すためぱっと見わからないです。
明日義実家に行きます。ですけど、本人は行きたくないと泣きながら言っています。理由は義父が心無い一言を言うからです。ちなみに親戚に自閉症の方がいるため発達障害はわかっています。ただ次女よりも重度なので次女は健常児だと思っています。次女は知的はないけど冗談として取れなくてそのままを受け取ってしまいます。長女もそれで一回義実家拒否を起こしました。今は大きくなって冗談を冗談で返せますけど次女にはまだ無理です。
この間、私が実家に帰れないので両親と私の弟がうちに来てくれましたが人数が増えて久しぶりに会う弟がいるためパニックを起こしました。義実家にもちょこちょこ遊びには行きますけど今回はお正月。義父はおそらくお酒を飲んでいます。
新年くらいは私も挨拶しないといけないし、私が仕事の日に行ってるため私は久しぶりです。義父とは仲良しな方で多分旦那より話します笑
でも、パニックを起こしてしまった場合、止めれるのも私です。旦那は使い物にならないので三姉妹を私が見ます。あと、勉強不足、義父の前でいい父親ぶろうとして子供たちを泣かせます。。
どうしよう…って今から頭を悩ませてます…
時間を決めてはいます。夕方には帰るつもりで今は納得してますけど着いてしまうとパニックになります。

コメント