コメント

Choco
私も同じく裂けたので中と外を縫いました😀
トイレで気張るのが怖くて看護師さんに縫ったところが避けたりしないですよね?って質問したんですが、まずそんなことないよー!と言われました😀
痛みはつっぱるような感じですか??

彩ちん
出血がないならちゃんと縫われているとは思いますが気になるなら産婦人科で見てもらった方がいいです。
通常の会陰切開されても1ヶ月は痛みますし、私は子宮頸管裂傷で内側を縫いましたが3ヶ月は痛みと言うか突っ張りだとか違和感ありでしたよ。
1ヶ月検診では糸も残っていました。
裂けたなら先生に確認したら保険がおりる可能性もあります。
手続きがまだなら加入されているようでしたら保険屋さんにご確認を!
-
お天気雨
悪露があるので出血かどうか確認が微妙です...
先生に見てもらいます!- 5月8日

ふゆ
自分切開して塗ったところが
めちゃくちゃ痛くて
トイレ行くのが怖すぎて
助産師さんに聞いたら
避けることはまずないってゆわれました!
縫われたとこが引っ張られて
抜糸するまでずっと痛くて
裂けとるんやないか心配でしたが
抜糸したら大丈夫でした😂
-
お天気雨
やっぱりトイレ怖いですよね:(´◦ω◦`):
- 5月8日

haruuuuulu
私も一緒で、中と外を縫いましたよ。2月末に出産しました。
3日目位になると、傷周りにムクミが出てくるため糸の所が少し食い込んだり突れたりして、痛みが出てくる様です。と助産師さんに言われましたよ〰
ツライですよね(>︿<。)
私も退院後もしばらく痛くて、
痛み止めをずっと飲んでました
。ロキソニンは授乳中でも大丈夫との事で病院から出してもらってました。
でも入院中に安心できるように、一応化膿したりしていないか、看護師さんに見てもらったらいいですよ〜
-
お天気雨
ロキソニン貰って飲んでるんですけど、なかなか効かないんですよね...(´•̥ ω •̥` *)
見てもらうようお願いしてみます!- 5月8日
-
haruuuuulu
確かに劇的に痛みが
なくなりはしませんでしたね(;ω;)トイレはひたすら
ウォシュレットで清潔に!
あと、気張るの怖いため便秘になったらもっと大変なので、便通良くなるマグネシウムも出してもらってましたよ
今の痛みもがんばった母親の勲章です✨がんばって下さいね- 5月8日
-
お天気雨
苦手なヨーグルトを完食するようにしてます...
- 5月8日

ki-san
私も会陰裂傷でした~(;´д`)
もう懐かしいです。笑
いつご出産されたんでしょうか?
何日かたっていればまた裂けることなどはないと思いますが(><)
私も1週間はジンジンしてました。
2~3週間は違和感と痛みがあり、薬飲まないと排便できませんでした(T_T)
入院中も先生に確認して「大丈夫!順調!」と言う度に「これで大丈夫なのか!(゜_゜)」と内心思ってました。笑
-
お天気雨
2日目です!
- 5月8日
-
ki-san
ごめんねさい下に返信しちゃいました💦
- 5月9日

ki-san
わー2日目なんですね!
出産お疲れさまでした!!
そしたら、もしかしたら前にトイレに行ったときはまだとんぷく薬なり麻酔が効いていて痛みが感じにくかった、なんてこともあるかもしれませんね(><)
でもまだ2日目でしたらいずれにせよ痛いと思います(T_T)
絶対ドーナツクッション使ってくださいね(T_T)
-
お天気雨
ドーナツクッション必須ですね(´•̥ ω •̥` *)
- 5月9日

ふじえもん
あると思いますT_T
私もそのようなことになり診てもらいましたが、上手く縫合できていなくて縫った所の一部が取れていました(°_°)
早く治したかったら縫い直しますと言われましたが、傷口的には問題ないと言われたのでまた縫うのも嫌だし我慢しました。。。(泣)
かなりしみて痛かったですT_T
-
お天気雨
取れてしまうこともあるんですか...
どれぐらい耐えました?- 5月9日
-
ふじえもん
私は産後3日目になってもすごく痛くて(°_°)
他のママさんは普通に歩いてらっしゃる方とかもいて、何で私はこんなに痛いのだろうと不思議でした。
私が痛みに弱すぎるのかとも思ったのですが、鈍痛ならまだ分かるのですが、明らかに生傷がヒリヒリ痛む感じだったので、助産師さんに聞いてみました(>_<)
診て頂いたら、あ〜これは…縫い直しますか?って言われましたが。。。
そんな簡単に言わないでー(°_°)って泣きそうでしたT_T- 5月9日
-
お天気雨
縫直しは、遠慮したいですね
:(´◦ω◦`):- 5月19日
お天気雨
染みるというかんじですね...