赤ちゃんがセルフねんねをしなくなり、膝掛けにくるまるとすぐに寝るようになったことに悩んでいます。赤ちゃんも暖かさを感じているのでしょうか。
日中寝る時、以前は眠そうになったらベビーベッドに連れていってトントンして音楽かけてれば寝ることが多かったんですが、たまたま大人の電気膝掛けにくるんで抱っこしていたら寝てしまったことがあり、それからセルフねんねしなくなりました😂
膝掛けにくるんだら、スッと寝て膝掛け外してベッドに置いても泣かないです
セルフねんねのためにネントレしたりして習得したのでなんだか勿体無い気持ちと、スッと寝てくれるし可愛いのでこの先どうしようかなと悩んでます🤣
大人もこたつであったかくて気持ちいいように赤ちゃんも気持ちいいんでしょうか☺️
- ブッチ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
電気ひざ掛けスイッチ入ってますか?💦
赤ちゃんはあたためすぎると乳児突然死の可能性があるのでホットカーペットや電気毛布は危険ですよ⚠️
はじめてのママリ🔰
うちの子も足を手で温めながら抱っこするとすぐ寝ます💤
それからただの抱っこじゃ寝なくなりました笑😂
セルフねんねしてほしいけど、自分の腕の中で寝ちゃう我が子って可愛いですよね😍
-
ブッチ
回答ありがとうございます😊
足が温かいと気持ちいいんでしょうかね☺️
なんかやみつきになったみたいで、ベッドに置いてもキョトンとしてるので、抱っこして温めるとストンと寝るので見ていてカワイイです😄- 12月31日
ブッチ
回答ありがとうございます😊
お腹の下から足元をくるんで温めると、5分くらいで寝てしまうので、その後は着せずに寝かせています👀✨